Автор Тема: Рецепты без молока и яиц  (Прочитано 16251 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Старушка

  • Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14322
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
Re:Рецепты без молока и яиц
« Ответ #15 : 06 Декабрь 2011, 00:20:08 »
Спасибо, Кать! Я Лазанью в принципе ни разу не делала, надо расширять семейное меню

Оффлайн Старушка

  • Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14322
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
Re:Рецепты без молока и яиц
« Ответ #16 : 06 Декабрь 2011, 22:37:06 »
испекла сегодня чайный бисквит. Очень понравилось. Спасибо за рецепт, Ирина!

Только я лох. Открыла банку с вареньем (думала черная смородина), оказалось вишня... с косточками. Поняла я только когда попробовала готовое изделие crazy

Еще вопрос: У меня тесто очень густое получилось, так надо или поменьше муки класть? 

Оффлайн GinGer

  • Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16739
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #17 : 09 Декабрь 2011, 14:41:07 »
Чего-то я тут нахимичила с чайным бисквитом и получила следующий рецепт. Очень вкусно.
Рецепт
Беpем два яйца и взбиваем cо cтаканом cахаpа, затем добавляем чайнyю ложкy коpицы.
Заваpиваем cтакан зеленого чая.
Пока заваpиваетcя чай, беpем 7-8 чайных ложек cахаpного пеcкy и пеpежигаем его до пpиятного темно-коpичневого цвета.
Затем в жженый cахаp добавляем cтакан чая, еcтеcтвенно без чаинок, и нагpеваем до тех поp пока cахаp не pаcтвоpитcя.
Полyченyю cмеcь оcтyжаем и оcтоpожно cмешиваем c взбитыми яйцами и добавляем ложку подсолнечного масла. Далее вводим около 2 cтаканов мyки и чайнyю ложкy cоды. Теcто по конcиcтенции должно напоминать гycтyю cметанy. Затем добавить в теcто тертый банан (1 шт). Пекла в мультиварке  _cool_

У моего аллергика ни одного пятнышка не появилось. Очень переживала за корицу...

Оффлайн Старушка

  • Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14322
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #18 : 11 Декабрь 2011, 23:48:04 »
Чего-то я тут нахимичила с чайным бисквитом и получила следующий рецепт. Очень вкусно.
Рецепт
Беpем два яйца и взбиваем cо cтаканом cахаpа, затем добавляем чайнyю ложкy коpицы.
Заваpиваем cтакан зеленого чая.
Пока заваpиваетcя чай, беpем 7-8 чайных ложек cахаpного пеcкy и пеpежигаем его до пpиятного темно-коpичневого цвета.
Затем в жженый cахаp добавляем cтакан чая, еcтеcтвенно без чаинок, и нагpеваем до тех поp пока cахаp не pаcтвоpитcя.
Полyченyю cмеcь оcтyжаем и оcтоpожно cмешиваем c взбитыми яйцами и добавляем ложку подсолнечного масла. Далее вводим около 2 cтаканов мyки и чайнyю ложкy cоды. Теcто по конcиcтенции должно напоминать гycтyю cметанy. Затем добавить в теcто тертый банан (1 шт). Пекла в мультиварке  _cool_

У моего аллергика ни одного пятнышка не появилось. Очень переживала за корицу...

вот это ты наколдовала (hozyayka) попробую воспроизвести

Оффлайн Sova

  • Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2116
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Свадьба 23. 04. 93г.
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #19 : 03 Январь 2012, 18:21:46 »
Всем привет! Аллергики жутко изобретательный народ  ;-)
Обычно аллергию вызывают  белки коровьего молока или куриных яиц. Нас врач сразу ориентировал - оставляют желтки или  заменить перепелиными яйцами, молочные продукты и говядину убирают, можно только топленое сливочное масло и  сыворотку в тесто. Пробуйте соевые продукты - соевое мясо, соевый творожок, молоко и сыр - тофу. Хороошо то, что с возрастом пищевая аллергия часто проходит.

Тесто  для  пельменей, лазаньи, лапши
Чашка воды, щепотка соли, 2-3 желтка и муки сколько возьмет тесто.
Муку просеиваем горкой , делаем лунку - туда желтки и понемногу соленую воду и месим крутое тесто. Хорошенько выбиваем и даем отстоятся под полотенчиком минут 20. делим на 3-4 части и поочередно тонко раскатываем.
А дальше что требуется -
- удобно вырезать листы для лазаньи под размер вышей формы, надо чуть поменьше, тк немного увеличиваются при варке. Можно заготовить впрок - высушить
- чуть подсушенные листы несколько раз сворачивают и нарезают острым ножом наискосок тонкую лапшу. С магазиными макаронами не сравнить. Экспериментируйте -добавьте при замешивании теста отварной протертый шпинат - зеленая, морковь - оранжевая, свекла - розовая.
- можно не раскатывать, а вытянуть тонкие колбаски и порезать на маленькие кусочки - клецки. Их тоже можно высушить и сложить в банку.
- можно на раскатанный лист теста выложить фарш с луком, фарш с картошкой и тд, свернуть рулетом и отварить в пароварке.


Оффлайн Sova

  • Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2116
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Свадьба 23. 04. 93г.
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #20 : 03 Январь 2012, 18:49:33 »
Кстати, штрудель я делала из готового тонкого лаваша.

Оффлайн Sova

  • Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2116
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Свадьба 23. 04. 93г.
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #21 : 09 Январь 2012, 15:22:06 »
Добрая старушка, спасибо что напомнила  полистать свои рецепты. Хоть немного меню разнообразить надо, а то скучненько за столом - мясо да мясо

Манная каша на яблочном соке
В принципе можно брать любой сок.  На 0,5 л сока 1-2 ст. ложки сахара, 3-4 ложки манки. Варить как обычно. Густую можно охладить, порезать кусочками, полить вареньем или взбитыми растительными сливками украсить.

Постное дрожжевое тесто.
Для теста: 3 ст. муки, 1 ст. воды, 100 гр. раст. масла, 30 гр. дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песка, соль.
Для начинки: 0.5 ст. густого варенья, 8-10 яблок, 0.5 ст. сахарного песка (можно картошку с грибами)
1. В теплой воде развести дрожжи. Всыпать половину муки и тщательно вымесить опару. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40 минут. Подошедшую опару обмять, всыпать оставшуюся муку, сахар, влить половину раст. масла. Тесто перемесить, накрыть салфеткой и оставить еще на 40 минут в теплом месте.
2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром, влить 2 ст. ложки воды и тушить 5 минут.
3. Из теста сформировать валик, нарезать небольшими кусочками и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить по одной чайной ложке тушеных яблок, а сверху - по 1 ч. ложке густого варенья без сиропа. Края лепешек защипать так, чтобы середина оставалась открытой.
4. Смазать противень раст. маслом, разложить ватрушки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут. Выпекать в духовке 40 минут при 200 градусах.

Оффлайн Sova

  • Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2116
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Свадьба 23. 04. 93г.
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #22 : 09 Январь 2012, 23:53:29 »
Тортик шоколадный
3 чашки обычной муки
2 чашки белого сахара
1 ч л соли
2 ч л соды для выпечки
1/2 чашки какао-порошка (несладкого)
3/4 чашки растительного масла
2 ст л светлого уксуса
1 пак ванильного сахара
2 чашки холодной воды
 
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. сделать 3 углубления, в одно добавить ваниль, во второе - масло и в третье - уксус. налить воду и перемешать вилкой до однородной массы. печь в разогретой до 180Ц духовке 30-40 минут, или до "сухой спички". покрыть любимым кремом.

Бисквит постный без яиц и молока
200г муки
120 г сахара
1 п. ванильного сахара
2 ч.л. соды
6 ст.л.подс.масла
200 мл газированной минеральной воды
цедра и сок 1 лимона
 
Смешать все сухие ингридиенты, в другой посуде смешать воду, цедру и сок лимона, растительное масло.
Сразу подготовить форму: смазать тоненьким слоем растительным маслом и присыпать манкой, мукой или сухарями.
Разогреть духовку до 170 гр.
Всыпать сухую смесь бисквита в жидкую, быстро перемешать, вылить в форму и поставить в духовку. Печь 20-25 минут.

Крем
 
Миндаль -170 гр.
Сахар - 490 гр.
Манная крупа -250 гр.
Лимон - 1,5 штуки.
Миндальная эссенция -3 капли.
Ванил. сахар -2-3 пакетика.
Миндаль залить кипятком на 30 минут .После этого очистить от кожицы. Порубить миндаль в блендере.
 Добавить сахар и залить 1,5 литра кипятка. Смесь размешать , довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения. Охладить до комнатной темп.
 С лимонов снять цедру и выдавить сок.  Смешать лимонную кашицу с заварным кремом , капнуть 3 капли миндальной эссенции , добавить ванильный сахар и взбить крем миксером.

Оффлайн Sova

  • Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2116
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Свадьба 23. 04. 93г.
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #23 : 10 Январь 2012, 00:04:15 »
Это рецепт постного торта "Сойка"
Тесто:
3,5 стак муки
2 стак сахара
1 ч л соли
2 ч л соды
0,5 стак какао
ваниль
 2 стакана соевого молока
1/2 стак раст масла
2 ст л уксуса,
Все перемешать,выпечь 180 град около часа

Крем:
1,5 стак соевого молока
2 ст л манки
5 ст л сахара
чуть соли
100г горького шоколада
400г Сыра тофу
1ст жареных орехов

Из молока сахара и манки сварить густую кашу,чуть остудить,добавить 100 гр горького шоколада,распустить.Взять свежего! соевого сыра тофу,взбить блендером и частями остывшую кашу, можно добавить 1 ст л рома(заменить экстрактом),взбить. Добавить 1 стак молотых жареных орехов(поровну арахис и грецкие,можно больше,на мясорубке).
Пропитка:100 гр полусладкого белого мускатного вина и 2 ст л сахара--чуть уварить.

Пласт разрезать на 2 коржа,пропитать каждый,в середину 2/3 крема,1/3 на верх,обсыпать крошкой,орехами,апельсиновой цедрой. Охладить.

Оффлайн Sova

  • Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2116
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Свадьба 23. 04. 93г.
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #24 : 31 Январь 2012, 14:38:22 »
Черная лапша по-японски

400г соевой муки, 1желток или 2перепелиных яйца,  100г воды, соль
Замешиваем плотное тесто и ставим на расстойку минут на 40. Потом раскатываем тонко и шинкуем лапшу, подсушиваем.

Оффлайн GinGer

  • Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16739
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #25 : 01 Февраль 2012, 22:05:24 »
никто не подскажет, что можно приготовить ребенку, у которого аллергия. Нам можно: кролика, капусту, картошку, крупы, яблоки, груши, бананы. Может у кого что то вкусненькое есть в закромах?


Оффлайн zaznaika

  • Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7969
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #26 : 09 Февраль 2012, 10:03:43 »
Всем привет! Можно к вам присоединиться?

Есть рецепт простого и вкусного манника (eda)
Надо:
2 стакана манки
0,5 л. кефира
1 стакан сахара
1 ч.л. соды

Залить манку кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут.
Затем постепенно всыпать сахар, постоянно помешивая.
После этого добавить соду и все тщательно перемешать.
А потом можно порезать всякие фрукты: я обычно яблоки, курагу или чернослив добавляю, но можно и без них.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.


Оффлайн GinGer

  • Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16739
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #27 : 09 Февраль 2012, 11:05:23 »
ЖАль, что нам молочные продукты нельзя :(

Оффлайн Mарго

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11231
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #28 : 09 Февраль 2012, 11:34:12 »
да и манку,наверное тоже лучше не надо.

Оффлайн zaznaika

  • Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7969
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #29 : 09 Февраль 2012, 11:51:58 »
Сори, не прочитала что и молочные продукты нельзя uups

У меня еще есть рецепт шоколадного кекса, но это если можно какао.

Шоколадный кекс

Понадобится:
какао – 6 ст.л.
мука – 1,5 стакана
соль – по вкусу
пищевая сода – 1 ч.л. (я беру 1ч.л. разрыхлителя)
сахар – 1 стакан
растительное масло – 5 ст. ложек
вода – 1 стакан

Смешать сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие -  в другой.
Медленно подсыпать сухую смесь к жидкости, постоянно помешивая.
Залить тесто в форму для выпекания.
В оригинальном рецепте указано выпекать при 350 градусах 25-30 минут. Но я всегда пеку при 200 градусах 35-40 минут.