Автор Тема: Уход за волосами  (Прочитано 513516 раз)

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
Re: Уход за волосами
« Ответ #2235 : 24 Ноябрь 2013, 11:59:47 »
У меня вот только-только восстанавливаться начинают, сыпались полгода, первые 2 мес безбожно, потом в рамках допустимого, но все равно в таком количестве, что это выпадение заметно.. Выросла челка густая вдруг, приходится закалывать, но все лучше, чем сверкающая белизна черепушки

Оффлайн lilechek

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2236 : 24 Ноябрь 2013, 13:44:36 »
 ольгульчик их можно в любом интернет магазине с натуральной косметикой заказать. Я заказывала в известном разделе. Там конечно намного дешевле ;-) В сети моооре отзывов и все в основном положительные! Еще из порошка амлы делала мацерат, заливала порошок маслом (любым, подходящим типу волос) и на 2 недели в темное место, переодически взбалтывая, через 2 недели, процеживаем и вот знаменитое многим масло амлы, мощный природный стимулятор роста волос. В обшем, через месяц применения уже был виден результат, волосы стали намного меньше выпадать и растут новые. Я теперь фанатка всего натурального roseheart А мыльные орешки 100% натур.продукт. Ими можно мыться с ног до головы и запах у них приятный, сухофруктов. Так же они лечат перхоть и всякие кожные заболевания даже.

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #2237 : 24 Ноябрь 2013, 16:59:02 »
Гюльбешекер, у меня весовая хна. Сколько её нужно в столовых ложках на волосы чуть ниже плеч? а кислая среда обязательна? Кокосовое масло подойдёт для смешивания?

Кислая среда обязательна, так пигмент у лавсонии высобождается лучше и цвет получается максимально насыщенным. Можно воду с лимонным соком заменить на кефир.

Нужно 3-4 стол ложки, если густые-то и все 5.
Кокосовое масло можно, но вообще его наносят только для длину волос, для корней идут другие масла.

Кстати, сразу после родов или прекращения лактации волосопад неизбежен,  к этому надо относиться как к данности и просто переждать, не прекращая при этом уход за волосами, конечно.

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2238 : 27 Ноябрь 2013, 22:28:02 »
Гюльбешекер, спасибо большое! а касторовое аптечное масло подойдёт для корней волос? я пока особо потерю волос не ощущаю, мне нужен каштановый цвет волос))

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #2239 : 28 Ноябрь 2013, 10:10:17 »
Гюльбешекер, спасибо большое! а касторовое аптечное масло подойдёт для корней волос? я пока особо потерю волос не ощущаю, мне нужен каштановый цвет волос))

вот касторку не советую, она настолько вязкая, что смывать её замучаешься, всё что угодно-но не касторка.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2240 : 28 Ноябрь 2013, 10:21:15 »

вот касторку не советую, она настолько вязкая, что смывать её замучаешься, всё что угодно-но не касторка.
нормально касторка смывается

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #2241 : 28 Ноябрь 2013, 10:24:59 »
Наверное смотря чем мыть,  шампунь с sls отмоет, у меня не смывается, причем 90% мнений о ней такое же, это одно из самых вязких масел, не стоит это того.
Моё ИМхо уж лучше оливковым или др маслом, которое есть под рукой.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2242 : 28 Ноябрь 2013, 10:27:26 »
Наверное смотря чем мыть,  шампунь с sls отмоет, у меня не смывается, причем 90% мнений о ней такое же, это одно из самых вязких масел, не стоит это того.
Моё ИМхо уж лучше оливковым или др маслом, которое есть под рукой.
я не спорю. я всего лишь сказала, что касторовое масло без проблем смывается с волос. даже бессульфатным шампунем. к примеру, репейное масло смывается гораздо сложнее

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #2243 : 28 Ноябрь 2013, 10:31:40 »
конечно, рано или поздно она смоется, но её тяжелее всего отмывать с волос, я ею и лицо чистила, замучаешься потом лицо тереть, поэтому знаю о все её свойствах непонаслышке, поэтому пишу, не стоит она того.
mamalika, попробуй, может быть тебе больше повезёт)

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #2244 : 28 Ноябрь 2013, 10:34:20 »
так где хорошую амлу найти? girl_think, мне вон масло ши приехало, жду не дождусь,когда смогу его нанести.скорей бы выходные puh-puh и кокосовое жду  (smoking)

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #2245 : 28 Ноябрь 2013, 10:45:50 »
кокосовое едет, на след неделе раздача.

с амлой сложнее.

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2246 : 29 Ноябрь 2013, 00:46:30 »
пожалуй, не буду рисковать с касторовым, вдруг мне не повезёт)) в аптеке рядом видела персиковое, вроде для корней как раз подходит
Спасибо за советы. В выходные буду экспериментировать, потом сообщу результат))

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2247 : 29 Ноябрь 2013, 13:55:26 »
а вот если есть кокосовое(ну будет скоро),амла,симсентив тоник,маска из планеты органика и ну и так всяких масел типа жожоба миндального и эфирных.....

вопрос: лучше все сразу использовать,и получится масок штук 4-5 в неделю,или лучше сначала одно курсом раз-2 в неделю,потом другой продукт через месяц-другой,потом еще через какое-то время третий.......как лучше?

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #2248 : 29 Ноябрь 2013, 13:58:20 »
Хелпми, волосы ломаются. Что с этим делать? Моются хорошими, безсульфатными и без силиконовыми шампунями, умасливаются всяческими маслами и все равно на голове крысиный хвост. =(((

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2249 : 29 Ноябрь 2013, 14:12:21 »
Хелпми, волосы ломаются. Что с этим делать? Моются хорошими, безсульфатными и без силиконовыми шампунями, умасливаются всяческими маслами и все равно на голове крысиный хвост. =(((

витамины, может не хватает?