Жозефина, я хотела уточнить - средства для домашнего применения из профессиональных линеек- как их определить? ты написала что пантины ядерные, а какие тогда неядерные? если беру скажем марку естель в магазине или велла - на ней написано - для использования в салонах или для профессионального использования. То есть такие нельзя? но я не видела на той же естель пометки -для домашнего использования. Какой же косметикой пользоваться?
Пантины и хэдэншолдэрсы вызывают привыкание, после них практически невозможно перейти на другие средства, потому что возникают "побочные эффекты". Поэтому я и называю их ядреными. Какая-нибудь бабушка Агафья или чистая линия гораздо лучше давов и пантинов.
Про эстель. На технической линии написано "только для применения в салонах". Таких средств не много. Это: шампунь глубокой очистки, шампунь и бальзам стабилизатор цвета, шампунь и бальзам для ежедневного применения (с пометкой для использования только в парикмахерских салонах). Все они в литровых бутылках. Вот их нельзя применять регулярно дома. Все остальные средства, представленные в каталогах, можно использовать в домашних условиях.
Если написано "для профессионального применения" - это означает, что средство из профессиональной линейки, такое средство можно использовать дома.
Если написано "эксклюзивно для парикмахерских салонов" - это означает, что производитель рекомендует продавать/покупать продукцию в салоне, где исключены подделки и мастер поможет подобрать средства по типу волос. Такие средства можно и нужно использовать дома.
Если есть вопрос по конкретному продукту, кинь картинку или ссылку, я прокомментирую