Автор Тема: Уход за волосами  (Прочитано 509571 раз)

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Re: Уход за волосами
« Ответ #3675 : 07 Август 2015, 22:38:55 »
Freken, вы сами выбрали эту процедуру? или Наталья порекомендовала? во сколько обошлось? волосы шикарные)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3676 : 08 Август 2015, 06:36:59 »
Freken, вы сами выбрали эту процедуру? или Наталья порекомендовала? во сколько обошлось? волосы шикарные)
Сама поехала на эту. Сегодня присматриваюсь к волосам. Интенсивный блеск держался в течение 1-2 часов после процедуры. Сейчас волосы так не блестят, но мягкие на ощупь и нет секущихся кончиков. Выглядят ухоженно, но, повторюсь без вчерашнего потрясающего блеска. Три дня голову мыть нельзя, состав еще работает, потом смыть и вроде как волосы станут еще мягче. В общем, и целом я довольна. Хотела напитать волосы перед морем. Думаю, по приезду повторю процедуру. Про стоимость, не знаю, можно ли суммы озвучивать в теме, если интересно, отпишу в личку)))

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #3677 : 08 Август 2015, 09:37:08 »
Наташ, спасибо за ответ про профес. косметику для волос  dank

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3678 : 08 Август 2015, 09:39:21 »
Жозефина, забыла спросить
Слышала, что профессиональной косметикой (меня особенно интересуют шампуни и бальзамы) нельзя злоупотреблять, т.е. пользоваться регулярно, т.к. там рн повышенный, состав "ядреный" и т.д. и т.п. Это так?
нет, это не так. ядреный состав только у пантинов и хэдэншолдэрсов.  Из профессиональных средств нельзя регулярно использовать только "техническую" линию (это литровые шампуни и бальзамы стабилизаторы цвета и шампуни глубокой очистки, которые используются только для стабилизации цвета после окрашивания),  а средства для домашнего применения из профессиональных линеек можно и нужно использовать регулярно

Это например какие?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3679 : 08 Август 2015, 09:55:34 »

Это например какие?
я написала, какие средства нельзя применять регулярно. Обычно на таких флаконах стоит пометка "только для профессионального использования" они применяются только для салонных процедур.  Все остальные шампуни, бальзамы и пр можно регулярно применять в домашних условиях. Главное, правильно подобрать средства по типу волос. Мы  сейчас не про конкретную марку говорим, а в общем сравниваем средства проф косметики с массмаркетом

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3680 : 08 Август 2015, 10:34:46 »
Жозефина, я хотела уточнить - средства для домашнего применения из профессиональных линеек- как их определить? ты написала что пантины ядерные, а какие тогда неядерные? если беру скажем марку естель в магазине или велла - на ней написано - для использования в салонах или для профессионального использования. То есть такие нельзя? но я не видела на той же естель пометки -для домашнего использования. Какой же косметикой пользоваться?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3681 : 08 Август 2015, 11:34:59 »
Жозефина, я хотела уточнить - средства для домашнего применения из профессиональных линеек- как их определить? ты написала что пантины ядерные, а какие тогда неядерные? если беру скажем марку естель в магазине или велла - на ней написано - для использования в салонах или для профессионального использования. То есть такие нельзя? но я не видела на той же естель пометки -для домашнего использования. Какой же косметикой пользоваться?
Пантины и хэдэншолдэрсы вызывают привыкание,  после них практически невозможно перейти на другие средства,  потому что возникают "побочные эффекты".  Поэтому я и называю их ядреными. Какая-нибудь бабушка Агафья или чистая линия гораздо лучше давов и пантинов.
Про эстель. На технической линии написано "только для применения в салонах". Таких средств не много. Это: шампунь глубокой очистки,  шампунь и бальзам стабилизатор цвета, шампунь и бальзам для ежедневного применения (с пометкой для использования только в парикмахерских салонах). Все они в литровых бутылках. Вот их нельзя применять регулярно дома.  Все остальные средства, представленные в каталогах, можно использовать в домашних условиях.
Если написано "для профессионального применения" - это означает,  что средство из профессиональной линейки, такое средство можно использовать дома.
Если написано "эксклюзивно для парикмахерских салонов" - это означает, что производитель рекомендует продавать/покупать продукцию в салоне,  где исключены подделки и мастер поможет подобрать средства по типу волос. Такие средства можно и нужно использовать дома.

Если есть вопрос по конкретному продукту, кинь картинку или ссылку, я прокомментирую

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3682 : 08 Август 2015, 14:58:37 »
Жозефина, конкретно нет, у меня есть шампунь серебристый для мелированных волос и маска восстанавливающая, но меня как раз смущали эти надписи- для салонов. Типа как вот тут http://irecommend.ru/content/ekstrennaya-reanimatsiya-sukhikh-i-pori stykh-volos-no-tak-li-idealen-foto#&gid=gallery_node2365483&pid=2  вот и смущало можно ли использовать постоянно. Ответ я в принципе поняла, спасибо

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3683 : 08 Август 2015, 16:13:52 »
В предыдущем сообщении некорректно написала. Извиняюсь. Исправляюсь.  (в момент написания сообщения не было флаконов под рукой, поэтому дезинформировала по надписям) .

Pronina, смотри на примере эстель.
Средства, которые используются только в салоне и не подходят для домашнего использования. На них написано "эксклюзивно ДЛЯ парикмахерских салонов,  для профессионального применения "

Есть средства,  на которых написано "запрещено использовать в домашних условиях " (например, пасты и пудры для осветления, оксигенты,  краски).

А вот средства, которые можно использовать дома. На них стоит надпись "эксклюзивно В парикмахерских салонах "

Пометка "для профессионального применения " может стоять ещё на муссах и лаках для волос.

У других производителей может быть немножко другое обозначение,  но смысл тот же

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3684 : 08 Август 2015, 16:34:28 »
Ух ты, ну вот видишь, в жизни бы не догадалась... спасибо, теперь всё понятно!

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3685 : 08 Август 2015, 18:09:32 »
Пользуюсь шампунем ТМ Клеона. Он обычный, не профессиональный. Волосы чувсвуют себя очень хорошо, перестали выпадать. Когда в парикмахерских мне моют голову профессиональной Веллой или Лондой, то кожа головы потом очень сухая, да и волосы не ахти. Приходится делать яичную маску.

В чем по сути разница между "профессиональным" шампунем (для домашнего исп-я) и обычным, на котором ничего не написано?

Оффлайн Ната11

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3686 : 12 Август 2015, 12:05:16 »
Ната11, что?
волосы очень сильно выпадали

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
« Ответ #3687 : 12 Август 2015, 21:48:51 »
Freken, классные волосы!!! smile напишите мне тоже цену пожалуйста. у меня правда свои сильно вьющиеся,вряд ли продержится долго эффект..

Оффлайн Ase4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3688 : 17 Август 2015, 17:12:55 »
Кто делал смывку, поделитесь опытом  (puh)
После смывки тонировка/краска плохо держится, да? и как же быть тогда, чтобы и волосы каждые 2 недели не красить и не ходить с некрашеной на половину головой. А то свой цвет хочется вернуть  tormozz

Оффлайн LazerGirl

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3689 : 17 Август 2015, 17:44:00 »
вернула свой цвет кефирными масками _cool_ но не быстро конечно) + еще  и  отрастила