Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 322162 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн foxhouse

  • Администратор
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2257
  • Спасибо 50
  • Пол: Женский
    • Форум "FoxHouse"
Любимые проверенные рецепты :)
« : 24 Август 2008, 02:35:17 »
Читаем обсуждение в архиве форума, и продолжаем общаться по теме здесь  :)


дорогие форумчане, если у вас есть вопросы по рецепту или просто хотите поделиться впечатлениями, воспользовавшись рецептами данной темки, оставляйте свои комментарии в теме "Готовка - разговоры о еде" http://www.foxmag.ru/index.php/topic,189.0.html

так же просьба делиться своими рецептами, но только теми, которые именно Вы уже готовили, если Вами выставляется рецепт, придуманный не Вами, просьба указывать источник

спасибо за внимание!

модератор Kotika  ;)
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 22:57:41 от lisi4ka »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11999
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1 : 27 Август 2008, 16:24:47 »
Сырный суп



картофель - 3-4 шт.
репчатый лук - 1шт.
морковь - 1 шт.
плавленный сыр - 200 гр.
соль, перец по вкусу


Режем картофель кубиками и отвариваем.

В это время обжаривается лук, нарезанный кубиками и морковь, натертая на крупной терке.

Когда картофель почти готов, надо положить зажарку и 2 шт. нарезанного плавленного сыра (у меня был плавленный сырок с луком).

Посолить, поперчить. Дать немного покипеть, чтоб сыр расплавился и суп готов. Можно добавить зелень. Очень вкусный супчик!

Приятного аппетита!

фото и рецепт взят с сайта: kuharka.ru
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2008, 17:22:51 от Kotika »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11999
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #2 : 27 Август 2008, 16:33:18 »
ой, я тут недавно такой рецептик узнала классный! делюсь с вами  ;)


Коктейль Бейлиз

- 100 гр. любого коньяка (я взяла самый дешевый)
- 150 гр. сливок 33%, нашла только в METRO в обычных супермаркетах не обнаружила  :'(
- 1 чайная ложка растворимого кофе (любого, у меня был Максвел Хауз)
- 1 пакетик ванилина
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 2 желтка


все перемешиваем ВРУЧНУЮ, я для этого все изначально вылила в большой мерный стакан, а потом просто вилкой тщательно перемешала. употреблять можно сразу.

p.s. самый смак делать это на глазах у тех, кого хотите угостить  ;)
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 16:31:30 от Олисия »

Оффлайн Эля

  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1851
  • Спасибо 47
  • Пол: Женский
  • 17.11.07 свадьба, 15.04.10 родилась доченька)
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #3 : 29 Август 2008, 12:37:19 »
Вчера первый раз готовила из цветной кпусты ;D  получилось очень даже ничего-вкусно ::)

Может кого то заинтересует:

Цветная капуста от Эля

Мясо(конина, говядина, свинина) 400гр
Цветная капуста 1 качан
Помидора сред 3шт
Лук средн 3шт
Масло растительное 3-4ст ложки
Соль


Капусту крупно накрошила(руками), вскипятила в отдельной пасуде 3минуты
Мясо нарезала кубиками как на гуляш...уложила на раскаленную сковороду посолила, обжарила, сверху положила нарезанный лук, потом вскипяченную капусту, посолила немножко, и поставила в духовку на средн огонь, через 35-40 минут вытащила сверху уложила нарезанный помидор без кажуры, еще через 15минут посыпала натертым сыром и через 5минут было готово.   
 
На любителя конечно, всем в семье понравилось)
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2013, 16:19:34 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11999
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #4 : 29 Август 2008, 12:38:21 »
вчера вечером после работы решила побаловать мужа и приготовить что-нибудь вкусненькое, вот что вышло  ;)

Запеканка для мужа

- 500 гр. куриного филе
- 2 небольшие луковицы
- 4-5 средних зубчика чеснока
- 3 средних помидорка
- картофель (примерно 1 кг)
- майонез
- твердый сыр
- зелень для запаха (брала укроп)


режем курицу, мелко лук и выдавливаем чеснок, все складываем в глубокую миску, солим (чуть-чуть), перчим, добавляем любимые приправы, добавляем майонез (лучше не жалеть, а то может сухо получиться), все ручками перемешиваем, отставляем (можно убрать в холодильник)

просим мужа почистить вам карточку (спец. для пар, любящих готовить вместе  ;)), в это время уже очищенную карточку режем по полам и на тонкие дольки, все складываем тоже в отдельную миску.

достаем противень (у меня специальный глубокий противень, который используется как правило для запекания курицы целиком), выкладываем ручками наше филе с луком и распределяем равномерно по дну противня.

в чищенную и нарезанную картошку добавляем немного воды и майонеза, так же немного солим, перчик, перемешиваем, затем выкладываем поверх курицы в противень.

берем помидор, режем тонкими полосками, декаративно выкладываем поверх картошки.

включаем духовку (я включаю сначала на сильный минут на 15, так как противень тефлоновый, если у вас противень эмалированный, лучше на средний, затем убавляю до среднего), ставим противень в духовку и отсчитываем 45-50 минут.

в это время можно натереть сыр и нарезать зелень.

через 50 минут в среднем открываем духовку, ножичком пробуем на готовность картошку, если готова, достаем противень, посыпаем сверху рубленной зеленью, затем сыром. убавляем духовку на минимум, ставим противень в духовку и готовим до полной готовности (как сыр растаит, можно считать, что готово;)


приятного аппетита  8)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:13:19 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11999
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #5 : 29 Август 2008, 13:01:25 »
рецепты из архива:

Суп Харчо (авт. Кто-то)

- хороший кусок говядины
- рис (1,5 небольших стакана)
- репчатый лук
- томатная паста
- гранатовый сок (пол. стакана)
- кинза



Берешь хороший кусок говядины - режешь на кусочки 3 на 4. Кладешь в большую кострюлю, заливаешь 3-4 литрами холодной воды. варишь 1.5-2 часа, снимаешь пену.Посоли. Промываешь рис (количество на глаз, я где то 1.5 небольших стакана кладу) и в кастрюлю, минут на 20.
Обжариваешь на сковородке мелко нарезанный лук. 20 минут прошло с варки риса - запускаешь лук. Тоже минут 10 все это кипит. Далее обжариваешь томатную пасту - ну если банка мелкая - у меня вся уходит. Томатов должно быть много, густо!!!
И за 5 минут до готовности вливаешь туда томат, перчишь и полстакана гранатового сока заливаешь. Все, суп готов! Подавать с кинзой.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:16:20 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11999
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #6 : 29 Август 2008, 13:03:56 »
Жаркое в горшочках

я готовила на 4 порционных горшочка :) ингредиенты:

- мясо (у меня была говядина, но можно любое, кроме баранины, так как я не знаю как готовить баранину и боюсь, что если вы будете использовать именно это мясо по этому рецепту, то мясо получится не таким, как хотелось бы) грамм 350
- лук репчатый 2 шт (причем я не жалею лука, так как люблю его)
- картофель сырой (на глаз брала)
- помидоры соленные (в холодильнике наткнулась на банку соленных огурцов, поэтому и включила в рецепт)
- магги "бульон на косточке" (у меня пакетик в гранулах, но можно парочку кубиков)


итак, режем мясо не слишком крупно, но и чтобы кусочки были симпатишные, чистим лук, нарезаем полукольцами, все это обжариваем на подсолнечном масле на сковородки до полуготовности. замечу, что я обжаривала чуть дольше, чтобы корочка на мясе появилась. мясо с луком подсаливаем, немного специй добавляем по вкусу, я пользуюсь специями, купленными на развес на рынке у таджиков - они гораздо лучше тех, что в магазинах в пакетиках продают.
когда мясо обжарилось с луком выключаем сковородку и даем чуточку остыть. в это время чистим картошку, затем картошку "рубим" на квадратики, достаем банку помидор и горшочки.

раскладываем в горшочки ложкой из сковородки по равному количеству мясо (на дно горшочка), сверху на глаз распределяем картошку, главное с картошкой не переборщите, места в горшочке еще должно хватить на помидоры и бульон. поверх картошки я раздавила без шкурки по одному соленному помидору. затем берем пивной стакан, на дно руками разминаем "бульон на косточке", затем добавляем кипяченной воды и вилкой тщательно перемешиваем, чтобы растворился "бульон на косточке" и получилась однородная масса. аккуратно этим бульоном заливаем горшочки, чтобы картошку чуточку прикрыло, поверх по маленькому лавровому листочку (для запаха) - если маленьких нет, то можно один большой - разорвать на мелкие кусочки  и все ставим в холодную духовку на средний огонь.

через 1,5 часа все готово, но если не хотите ошибиться, можете достать один горшочек и вилкой проверить карточку, если мягкая, значит готово :)

да, забыла написать, конечно же горшочки закрываем крышкой :)

приятного аппетита
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:17:20 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11999
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #7 : 29 Август 2008, 13:05:26 »
Второй рецепт для горшочков :)

он удобен тем, кто работает допоздна, а вкусно поесть хочется :)

режем мясо и лук (полукольцами), складываем в миску (любую, я использую пластмассовую чашку), перчим, солим, специи добавляем, добавляем туда майонез и тщательно ручками перемешиваем - получается что-то типа как шашлык маринуем. накрываем крышкой, если нет, то можно блюдцем пикрыть (это для того, чтобы майонез не заветрился и не покрылся противной корочкой), ставим все это в холодильник и идем спать.  на следующий день приходим с работы, достаем горшочки, на дно каждого горшочка выкладываем по небольшому кусочку СЛИВОЧНОГО масла, затем чистим картошку, режем ее на квадратики. еще в этот рецепт я добавляю соленные мелкопорезанные огурчики и помидорки - все из банки, что в холодильнике стоит :) если нет таковых - можно воспользоваться сырыми помидорами, ну или кетчупом - на крайняк.

значит, сам процесс укладки:
- масло уже в горшочке, поэтому достаем из холодильника маринованное в майонезе (кстати майонез не жалейте) мясо с луком, ложкой выкладываем в горшочки
- огурцы (мелкопорезанные)
- картошку кубиками
- сверху помидор или то, чем вы его заменили
- заливаем просто кипяченной водой (кубика не надо, как в первом рецепте, можете переборщить с солью) КСТАТИ солить ничего не надо, у нас и так мясо уже за ночь просолено + огурцы и помидоры!!!

горшочки накрываем крышкой и ставим в духовку - можно и холодную - на средний огонь. через минут 30-40 достаем горшочек и проверяем на готовность картошку.

мясо в этом рецепте получается оооочень нежным, прям во рту тает!!!

приятного аппетита
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:18:00 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11999
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #8 : 29 Август 2008, 13:06:34 »
ЩИ (авт. Lenochka)

Берём мясо (мне больше всего нравится свинина, но из говядины и курицы тоже очень вкусно получается), кладём его в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь!!! (мясо варим целым куском) Снимаем накипь и оставляем вариться где-то на час, если курица-можно поменьше! Далее добавляем картошку, нарезанную кубиками (4-5шт.) и капусту(я беру 1/3 небольшого вилка), оставляем вариться ещё минут на 20. Далее добавляем кубик Магги на КОСТОЧКЕ, лавровый лист, какую-нибудь овощную приправу и досаливаем по вкусу.Отдельно на сковороде делаем поджарку (1 небольшая морковка и 1 небольшая луковица), как поджарка будет готова, добавляем в неё 1 ст.ложку томатной пасты, всё перемешиваем и сразу же в щи! После этого закрываем крышкой, даём перекипеть и всё!!! Потом вытаскиваем мясо, разделываем по тарелкам и разливаем щи!!! Приятного аппетита!!!
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 16:50:25 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11999
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #9 : 29 Август 2008, 13:07:23 »
Супчик "Гречневый с грибами"

на 5-ти литровую кастрюльку беру 2 окорочка (или полкурицы), варю бульон, как только окорочка сварятся, вылавливаю их шумовкой и ставлю охлаждаться. беру "на глаз" соленные помидорки (любые, какие на тот момент открытые ), очищаю от шкурки, разминаю вилочкой и ложу в бульон. достаю соленые огурчики (тоже "на глаз") режу мелкой соломкой и тоже запускаю в суп. парочку маленьких репчатых лучков рублю квадратиками, морковку на крупной терке, сырые грибочки (можно маринованные) - у меня в морозилке только опята и обжариваю на ОЛИВКОВОМ масле, затем запускаю все содержимое зажарки в суп.
чищу картошку, режу крупными кубиками и бросаю в суп, затем кладу опять же "на глаз" гречку (заранее промытую ) - главное, чтобы потом суп в кашу не превратился и продолжаю варить
охлажденное мясо разделываю (мой милый кожицу не любит, поэтому просто за разделкой съедаю ), отделяю мясо от костей, режу крупными кусочками и запускаю в почти приготовленный суп.
когда все провариться за минут 10 до выключения бросаю лаврушку, перчу, солю, специй всяких кидаю (как правило это специи либо для курицы, либо для грибов ), чесночок режу для запаха и рублю по-больше зелени разной (укроп, петрушка или лук зеленый).
еще минут 5-10 и суп готов!

приятного аппетита
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:18:26 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11999
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #10 : 29 Август 2008, 13:08:46 »
как засолить форель или горбушу. 12 часов и такая вкуснотаааа.... (авт. Кто-то)

Пропорции такие - 2 столовых ложки соли - 1 столовая ложка сахара на примерно 1.5-2 кг рыбы. Если горбуша - еще полить маслом, если форель больше ничем. На 12 часоd в холодильник.
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 16:50:48 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11999
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #11 : 29 Август 2008, 13:11:10 »
Фирменный салатик с курочкой и ананасами! (авт. Анютка)

Выложить слоями: отварное филе курочки, консервированные ананасы, сыр, варёное яйцо, измельчёные грецкие орехи, майонез. Так парочку-тройку раз. Сверху украсить кусочками ананаса и орехами.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:18:43 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11999
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #12 : 29 Август 2008, 13:12:17 »
Простенький десерт (авт. Анютка)

У меня без него не обходится ни один Новый год.

Чернослив без косточек промыть, внутрь положить грецкие орехи, залить всё сгущёнкой!Очень вкусно!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:19:08 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11999
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #13 : 29 Август 2008, 13:13:17 »
Оладьи (авт. O-la-la)

1. Берем 0,5 л кефира, выливаем в посудинку, туда разбиваем 1 яйцо, 5 ст. ложек сахара, половинку чайной ложки соды гасим уксусом и тоже туда, 1 пакетик ванилина, он сделает наши оладьи очень аппетитными. Все тщательно перемешиваем и постепенно подсыпая муку получаем густое тесто.
2. Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло. Я обычно использую подсолнечное, рафинированное. Масло должно покрывать сковороду основательно, т.к. оладьи жарятся не "на масле", а "в масле"
3. Большой ложкой выкладываем оладьи на сковороду и не забываем переворачивать.

Обычно мы едим оладьи с вареньем или сгущеным молоком.
Приятного аппетита
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:19:39 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11999
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #14 : 29 Август 2008, 13:14:27 »
Салат "Мужские грезы"(очень любит мой муж и его друзья) (авт. TANYA-SAN)

1.Отвариваем мясо(свинина или говядина)
2.Режем маринованный огурчик
3.Репчатый лук пассируем

Потом все смешиваем и густо заливаем сладким острым кетчупом(можно англ бенц или хайнц)
Получается очень вкусно и замечательно, главный компонент-мясо-его побольше(ну для мужчин же!), остальное как хотите-по вкусу. Приятного аппетита.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:15:18 от Олисия »