Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 324542 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lisi4ka

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5058
  • Спасибо 127
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #45 : 14 Октябрь 2008, 17:40:58 »
Греческий салат
Я делаю просто - крупно режу помидорки, огурцы, брынзу или фету кубиками, обязательно маслин/оливок режу и заправляю оливковым маслом. Иногда базилика добавляю. С кафе каком-то в заправку в греческий добавляли немного соевого соуса, тоже вкусно. Можно лучок еще, если любите)
« Последнее редактирование: 22 Август 2013, 14:25:51 от Олисия »
На войне и на дуэли
Получает первый приз –
Символ счастья и веселья –
Структуральнейший лингвист.

Оффлайн lisi4ka

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5058
  • Спасибо 127
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #46 : 14 Октябрь 2008, 18:03:47 »
Салат Цезарь
Салат Цезарь тоже банально! В классической рецептуре там только листья салата (лучше рвать руками!), соус, сыр и белые сухарики (только не из пакетика!). Но очень часто добавляют куриную грудку, семгу, креветки.
Вот рецептик соуса нашла:
Цитировать
для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров(половина стакана). Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.

Сама я его не делала, но в кафешках он обычно кисленький. Соус в смысле)
« Последнее редактирование: 22 Август 2013, 14:26:35 от Олисия »
На войне и на дуэли
Получает первый приз –
Символ счастья и веселья –
Структуральнейший лингвист.

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11999
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #47 : 15 Октябрь 2008, 00:27:41 »
Тесто для пиццы

- 350 гр. муки
- 25 гр. свежих дрожжей (я сухими обошлась)
- 250 мл. теплой воды
- 1 щепотка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки оливкого масла


Насыпать муку с солью и перемешать. дрожжи, сахар и теплая вода - смешать и оставить дрожжи для поднятия минут на 10. соединить дрожжевую смесь с мукой, вымесить, чтобы не было компок, добавить оливковое масло, опять вымесить, затем присыпать слегка мукой и оставить в теплое место минут на 40, чтобы тесто подошло. минут через 40 вымесить еще раз, опять оставить минут на 10-15, после чего можно уже использовать.

я на чистый стол сыплю муку, выкладываю поверх тесто и вымешиваю, чтобы тесто стало более упругим, иначе оно будет липким и неудобным для работы.

противень припудриваю мукой, сверху выкладываю раскатанное тесто, ну а дальше начинку - все, что есть в холодильнике (в рамках разумного, конечно  crazy) и ставлю в духовку  ;-)

Оффлайн Адамушка

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3375
  • Спасибо 71
  • Пол: Женский
  • Свадьба 30.08.2008
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #48 : 20 Октябрь 2008, 10:31:47 »
В выходные готовила вкусняшку для мужа (до этого попробовали ее "Харбине", очень понравилось, муж попросил приготовить). Рецепт взяла с http://mycook.ru/cook_book_recept-9172.html.

"Фрукты под карамелью":
- ананас - 150г
- бананы - 1 шт.
- сахар - 2 стакана
- масло сливочное - 100г
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- семена кунжута - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 стакана.


Очищенные ананас и банан нарежьте крупными ломтиками. Из просеянной муки и яичных белков замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели. Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте кунжутом.

Я еще брала яблочки, тоже очень вкусно.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:23:41 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11999
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #49 : 30 Октябрь 2008, 19:10:20 »
Рис "Очаровашка" от Kotika

- рис
- лук репчатый
- соль
- специи
- молотый черный перец
- петрушка (можно замороженную)
- масло подсолнечное


рис промываем в холодной воде, сливаем воду (как можно лучше сливаем) ставим на огонь, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем сырой рис в масле, солим, после чего добавляем воды в рис на 2 пальца, убавляем огонь на средний, накрываем крышкой и не трогаем минут 20. после чего открываем крышку, перемешиваем рис, даем выкепеть остаткам воды, выключаем огонь.

лук репчатый желательно по-больше и фиолетовый (для красоты, хотя разницы нету, можно и обычный), чистим и нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем на растительном масле до готовности, параллельно к луку добавляем любимые специи.

немного отсывший рис выкладываем в миску, в которой будете подавать рис. сверху добавляем вместе с маслом обжаренный лук, перчим, добавляем укропчику, чуть-чуть для красоты и все перемешиваем.

все, вкусненький и достаточно необычный гарнир готов! я его подавала с курочкой в майонезе и с чесночком в духовке  ;-)

приятного аппетита  rose

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11999
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #50 : 30 Октябрь 2008, 19:15:08 »
Салат "Рыбная фантазия" от Kotika   rose

- 1 банка сардин (можно любую консерву, только в масле)
- лук репчатый 1 маленькая головка
- 4-5 отварных яиц
- зеленный горошек
- малосольные огурцы (кол-во по вкусу)
- майонез
- сыр твердый (но у меня не было - обошлась без него)


консерву избавляем от масла, вилкой хорошенько разминаем, отварные яйца можно на терке, а можно просто ножичком покрамсать, лук репчатый мелко порезать, огурцы также покрамсать, добавить горошек, заправить майонезом, можно еще добавить сыр твердый на терке, но у меня его вчера не было. все перемешать и вуа-ля - приятного аппетита  rose
« Последнее редактирование: 22 Август 2013, 14:28:25 от Олисия »

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 60924
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #51 : 30 Октябрь 2008, 19:16:45 »
Форшмак

- 2 кусочка филе сельди с/с (ок. 300 гр)
- масло сливочное 1/3 пачки
- 1 зеленое яблоко (небольшого)
- 1/2 репчатого лука (маленького)
- ржаной хлеб


Хлеб поджаривается на сковороде с обеих сторон, либо в тостере. Масло, филе сельди, очищенное яблоко, лук шинкуются в блэндере. Полученная масса намазывается на хлебца.

Можно без лука - на любителя

MINUTKA

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #52 : 07 Ноябрь 2008, 11:34:55 »
  Салат "Минутка"
    время приготовления 5-7 мин.
Потребуется:
  4 средних помидора
  1 пачка крабовых палочек (200 гр.)
  1 луковица (средн.)
  250 гр. колбасного сыра
  Майонез, соль по вкусу

Приготовление: всё нарезать кубиками, заправить майонезом, подсолить, перемешать.
                       Идеальный салат, когда гости уже на пороге, а стоять у плиты нет времени.
« Последнее редактирование: 22 Август 2013, 14:28:43 от Олисия »

Оффлайн Ledy M

  • Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4587
  • Спасибо 47
  • Пол: Женский
  • цр-НГ
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #53 : 07 Ноябрь 2008, 11:46:52 »
Салат с гранатом
Для приготовления потребуется :
-гранат
-капуста
-отварное мясо
-соль, уксус, чеснок
- майонез


Отварное мясо разделить на волокна. Капусту нарезать, посолить и помять руками (сто бы стала мягкой), добавить немного чеснока и каплю уксуса. Гранат почистить. Все перемешать вместе и заправить майонезом.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2008, 11:53:10 от Ledy M »
Дай мне сойти с ума, ведь с безумца и спроса нет.
Дай мне хоть раз сломать этот слишком нормальный свет (с)

MINUTKA

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #54 : 08 Ноябрь 2008, 21:13:12 »
  Свинина  "Гости на пороге"                (взято с сайта, 
                                                                 рассчитано для духовки, но я
                                                                 интерпретировала для микроволновки)
Свинина - 700 гр.
Лук репч. - 2 шт. (средн. или крупн.)
Чеснок  - 2 дольки
Соль, перец черный молот., подсолн. масло, вода


Приготовление: на дно спец. посуды для микроволновки (которая типа стеклянная с крышкой) наливаем кипяченой воды так, чтобы закрыть дно+0,5см, добавляем 2 ст. ложки подсолн. масла и перемешиваем, лук нарезаем кольцами и раскладываем на дно равномерно, чуть-чуть подсаливаем, далее режем вымытую свинину на прямоугольнички (или как вам нравится) толщиной 0,5 см (чтобы лучше пропеклась), начинаем выкладывать свинину в посуду слоями: свинина, сверху мелко нарезанный чесночок, подсаливаем и перчим по вкусу, снова свинина+чесночок+перец и соль...так выкладываем всё мясо. Закрываем посуду крышкой, ставим в микроволновку на 20 мин. (600), достаём, перемешиваем всё содержимое, вновь ставим в микроволновку на 15 мин. Мясо готово.


Исходный рецепт из интернета: http://www.procook.ru/view.php?th=12453
   Свинина "Гости на пороге"
500 г свинины лопаточной, 1 головка лука, 2 дольки чеснока, 2 г соли, 1 г перца, пряности по вкусу.   
Приготовление: Кусок свинины нашпиговать чесноком, обсыпать солью, перцем и пряностями. На дно противеня или сковороды уложить лук, нарезанный кольцами, налить немного воды, положить свинину. Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов, периодически поливая стекающим жиром. На сколько порций: 4. Время приготовления 40 мин.
 
« Последнее редактирование: 22 Август 2013, 14:29:52 от Олисия »

Оффлайн aamutorkku

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15201
  • Спасибо 65
  • Пол: Женский
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #55 : 09 Ноябрь 2008, 19:32:45 »
А мы с мужем вчера замутили вот такой салатик... Грибы не ем почти, но тут прям очень понравилось! Думаю, Америку мы не открыли, но тем не менее...


Салат от aamutorkku   dank


- Баночка консервированных шампиньонов
- 4 сваренных в мундире картофелины среднего размера
- Большая луковица
- 2-3 соленых огурца
- Майонез



Все мелко порезать (на кусочки чуть больше горошины). Грибы можно слегка обжарить. Все перемешать и заправить майонезом.

Примечание. Шампиньоны фирмы ARO, маленькие; огурцы свекровьины ;-) Из магазинных по вкусу ближе всего, пожалуй, "Скатерть-самобранка" хрустящие: довольно уксусные, чуть сладковатые. Лук можно обдать кипятком.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2008, 19:37:42 от aamutorkku »
— Какая странная у вас шпага, сударь!
— Это Арматурка, сэр!

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11999
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #56 : 11 Ноябрь 2008, 11:19:31 »
Ленивый гречневый плов от Kotika dank



- свинина гр 300
- гречка
- лук репчатый 1 большой
- морковь 2 средних
- подсолнечное масло
- томатная паста или кетчуб
- соль
- черный перец
- вода


лук порезать полукольцами, мысо мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке (я воспользовалась теркой для корейской моркови, только более мелкой), все положить в сковороду, налить масло и обжарить до готовности мяса. посолить, добавить томатную псту или кетчуб, поперчить. поверх насыпать сухую гречку, распределить гречку равномерно по поверхности и с помощью шумовки налить воды на два пальца и при открытом огне готовить еще минут 20 - пока вода не испариться. после испарения воды все перемешать, попробовать на соль, при желании можно еще подсолить и оставить до полной готовности.


мой муж не любитель гречки, но эту вчера слопал за милую душу, так что всем советую попробовать - готовиться быстро, да и гречка очень полезна  crazy

приятного аппетита  rose

пы.сы.. у меня фотик появился, так что постараюсь впредь рецепты оформлять личными картинками  crazy

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11999
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #57 : 12 Ноябрь 2008, 10:34:33 »
Суп из консервированной Сайры от Kotika crazy(с картинками)

- 1 консерва
- 1 лук
- 2 морковки
- 4-5 картофелен
- лаврушка
- зелень
- черный перец
- подсолнечное масло
- вода




Морковь на крупной терке, лук мелко порезать - все посеровать в подсолнечном масле. в кастрюле вскипятить воду, добавить туда порезанный кубиками картофель, размятую вилкой консерву, лаврушку и черный перец. посерованные лук и морковь добавить в кастрюлю, добавить зелень, соль. варить до готовности  crazy



приятного аппетита  rose

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11999
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #58 : 12 Ноябрь 2008, 10:49:24 »
Курочка с картошкой в духовке от Kotika in love (быстрый рецепт в картинках)

- 1 подложка куриных ножек
- картофель
- чеснок
- зелень
- соль
- майонез
- специи
- вода




Курицу размораживаем (я под воду положила), в это время в глубокую миску режем мелко чеснок, добавляем размороженную курицу, немного солим, перчим, добавляем зелень (у меня замороженный укроп), майонез и все перемешиваем



выкладываем на противень.

чистим картошку, крупно режем и выкладываем в туже миску, из которой выложили курицу. в оставшийся в миске майонез к картошке добавляем немного воды (я кипяченную добавила, но разницы нету - у нас вода хорошая  crazy), все тщательно перемешиваем и выкладываем все содержимое миски в противень к курице (вместе с водой).



перед тем, как поставить противень в духовку, картошку немного еще подсаливаем и сверху посыпаем специями (любимыми). ставим противень в духовку на 50 минут (я ставлю таймер) на средний огонь.



приятного аппетита  rose

пы.сы. сфоткать в готовом виде - не успела  crazy

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1077
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #59 : 13 Ноябрь 2008, 12:17:35 »
Суп с клецками.

500-700гр мяса( я брала свинину кусочек мякоти и на косточке)
5 картошек
2 болгарских перца
2 моркови средних
2 луковички
лавровый лист
перец горошком
для теста
1 яйцо
50мл молока
5 ст.ложек муки с горкой


Мясо отварить (около часа,солю сразу как сниму накипь),вынуть,разделать на порционные кусочки,обжарить лук с морковью,добавить в бульон,туда же мясо,варить на среднем огне мин 5-7,добавить нарезанный перец,варить еще мин 5.
Яйцо слегка взбить,влить молоко,чуть посолить,добавить муку.
В бульон накидать нарезанную картошку,лавровый лист,перец горошком и аккуратненько по половинке чайной ложечки опускаем клецки.Варим еще около 10мин,если надо-досаливаем.При подаче посыпала зеленью,эх и красявашный получился! smile
исходный вариант http://www.say7.info/cook/recipe/530-Sup-klyockami.html  но я как-то сделала немного набекрень(по рецепту мне показалось что картошка слишком долго варится и побоялась что получится картофельная каша  smile),тем не менее,получилось вкусно.Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2008, 12:35:01 от Kotika »