Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 254041 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lilechek

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7649
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #15 : 08 Март 2015, 00:46:37 »
 camomile

Оффлайн юлияS

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7781
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Люблю и любима......
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #16 : 11 Март 2015, 17:47:52 »
Я вот ни разу суп с клецками не варила. Как эти клецки сделать то?

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2035
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • Свадьба 19.08.1994
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #17 : 11 Март 2015, 18:01:49 »
Я вот ни разу суп с клецками не варила. Как эти клецки сделать то?
Я делаю так: одно яйцо, 50 мл сливок, примерно 3 столовых ложки муки. Посмотреть, чтобы была как густая сметана. Потом чайной ложечкой по чуть-чуть беру и в бульон.
"У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть." (Лев Толстой).

Оффлайн Tania

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1219
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #18 : 11 Март 2015, 18:52:52 »
Я делаю клецки так яйца 1-2шт. в зависимости от объема кастрюли, соль, мука 2ст.л. на одно яйцо. И тоже чайной ложечкой по чуть-чуть в кипящий суп.

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14687
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #19 : 11 Март 2015, 23:08:30 »
Я делаю клецки так яйца 1-2шт. в зависимости от объема кастрюли, соль, мука 2ст.л. на одно яйцо. И тоже чайной ложечкой по чуть-чуть в кипящий суп.
Так же делаю. Но муку все-таки на глаз кладу - когда-то чуть больше получается, когда чуть меньше в зависимости от размера яиц. Частенько подмешиваю туда мелко нарезанный укроп. Получаются нарядные клецки, весенние такие )))
Красота - страшная сила. Особенно в сочетании с хитрой попой

Оффлайн Tania

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1219
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #20 : 11 Март 2015, 23:21:14 »
Я делаю клецки так яйца 1-2шт. в зависимости от объема кастрюли, соль, мука 2ст.л. на одно яйцо. И тоже чайной ложечкой по чуть-чуть в кипящий суп.
Так же делаю. Но муку все-таки на глаз кладу - когда-то чуть больше получается, когда чуть меньше в зависимости от размера яиц. Частенько подмешиваю туда мелко нарезанный укроп. Получаются нарядные клецки, весенние такие )))
Олисия, обязательно в след.раз укроп положу в тесто, а то я всегда в суп. Спасибо за идею camomile

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14687
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #21 : 11 Март 2015, 23:25:29 »
Я делаю клецки так яйца 1-2шт. в зависимости от объема кастрюли, соль, мука 2ст.л. на одно яйцо. И тоже чайной ложечкой по чуть-чуть в кипящий суп.
Так же делаю. Но муку все-таки на глаз кладу - когда-то чуть больше получается, когда чуть меньше в зависимости от размера яиц. Частенько подмешиваю туда мелко нарезанный укроп. Получаются нарядные клецки, весенние такие )))
Олисия, обязательно в след.раз укроп положу в тесто, а то я всегда в суп. Спасибо за идею camomile
Не за что ))) В суп укроп и петрушку я потом все равно добавляю обычно)))
Красота - страшная сила. Особенно в сочетании с хитрой попой

Оффлайн Дивуля

  • Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3674
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
  • ЦР Центр
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #22 : 13 Март 2015, 22:16:58 »
 camomile Девочки!! испекла бисквит шоколадный, чем мне его пропитать?
Хотела просто разрезать и конфитюр внутри толстым слоем положить, но сейчас подумала, что суховато будет.
Можно теоретически сделать сахарный сироп.... или там как то специально надо делать?
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24711
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #23 : 13 Март 2015, 22:20:00 »
Дивуля, я натираю цедру апельсина, туда сахар, сок апельсина и упариваю до густоты, если лень заворачиваться пропитываю кофем.

Оффлайн Дивуля

  • Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3674
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
  • ЦР Центр
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #24 : 13 Март 2015, 22:22:29 »
кссеня, а кофе тоже в сахарный сироп?
апельсина нет(( а так подошло бы к джему
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24711
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #25 : 13 Март 2015, 22:25:33 »
Дивуля, обычным кофе пропитываю. Добавь водички в джем и чуть чуть загусти и намажь им, попробуй.

Оффлайн Дивуля

  • Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3674
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
  • ЦР Центр
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #26 : 13 Март 2015, 22:26:52 »
кссеня, спасибо!!!!
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24466
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #27 : 16 Март 2015, 17:09:52 »
Дома есть пакетик замороженных овощей: рис+грибы+помидоры+перец. Пакетик не большой, гр 400, что можно придумать? Докупить грибов и сделать "типа плов" или что?
Не надо меня нервировать,мне скоро негде будет прятать трупы.Да шучу, места еще полно

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21186
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #28 : 16 Март 2015, 17:11:32 »
Дома есть пакетик замороженных овощей: рис+грибы+помидоры+перец. Пакетик не большой, гр 400, что можно придумать? Докупить грибов и сделать "типа плов" или что?
использовать как гарнир к гуляшу, азу, котлетам и т.д.. или обжарить мясо и добавить смесь.

Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл.

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24466
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #29 : 16 Март 2015, 17:13:31 »
Дома есть пакетик замороженных овощей: рис+грибы+помидоры+перец. Пакетик не большой, гр 400, что можно придумать? Докупить грибов и сделать "типа плов" или что?
использовать как гарнир к гуляшу, азу, котлетам и т.д.. или обжарить мясо и добавить смесь.
говорю ж, маленький пакетик, если только риса добавить и еще чуточку добавить других мороженных овощей (они есть дома)  girl_tak-tak
Не надо меня нервировать,мне скоро негде будет прятать трупы.Да шучу, места еще полно