Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 342914 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Танюшик

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1858
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3885 : 26 Июнь 2019, 12:02:20 »
Добрый день! Кто печет ржаной хлеб на закваске в хлебопечке? Подскажите, все сделала по рецепту, верхушка сдулась...

Оффлайн Кокошанель

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15791
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3886 : 26 Июнь 2019, 20:04:16 »
Рулетики из кабачков. Как резать кабачки? Ножом? Модет есть хитрости какие? Нарезала овощечисткой, получилось тонко слишком. Да и кабачки видимо нужно побольше размером брать

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13649
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3887 : 26 Июнь 2019, 23:41:36 »
Рулетики из кабачков. Как резать кабачки? Ножом? Модет есть хитрости какие? Нарезала овощечисткой, получилось тонко слишком. Да и кабачки видимо нужно побольше размером брать
ножом, примерно 5-6мм толщиной, если тоньше то ужарятся и дырки будут. лучше брать средний размер.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3888 : 27 Июнь 2019, 11:03:34 »
Рулетики из кабачков. Как резать кабачки? Ножом? Модет есть хитрости какие? Нарезала овощечисткой, получилось тонко слишком. Да и кабачки видимо нужно побольше размером брать
а если сделать не рулетик, а "бутерброд". принципиальной разницы в ингредиентах нет. разная только подача. нарежь кружочками и обжарь. а на кружок сверху положи "начинку".

я на днях делала кабачковый торт. терла на терке кабачки. добавила яйца, чуть-чуть муки и испекла как блины. слои перекладывала помидорками и мазала майонезом с чесноком и зеленью. вкусно было.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3889 : 27 Июнь 2019, 15:53:45 »
Морлена, про тортик!... помидорки мокрые были? и как толстыми были на фоне блинов из кабачков?....

 то же что-то подобнео все хочу испечь....

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3890 : 27 Июнь 2019, 18:24:45 »
Морлена, про тортик!... помидорки мокрые были? и как толстыми были на фоне блинов из кабачков?....

 то же что-то подобнео все хочу испечь....
не знаю мокрые или нет были помидорки.... было сочненько. помидорки резала тонко-тонко. сорт помидор "бычье сердце" (довольно "мясистые"). толщина блинчиков где-то - 3-5 мм была. помидорки не мазала майонезным соусом. мазала только блины.

Оффлайн mik

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6893
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3891 : 29 Июнь 2019, 08:37:16 »
Вкусным ли будет суп с кукурузой (со свежей)? В какой момент её добавлять?
П.с. с консервированный кукурузой нам нравится суп.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3892 : 01 Июль 2019, 09:32:02 »
mik, если вы варили суп с консервированной то и с простой понравится))))...вкус не сильно будет изменчивым....

вот этот рецептик мне нравится http://www.kurabiye.guru/recipe/203-kurinyy-sup-so-svezhey-kukuruzoy-recept

Оффлайн mik

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6893
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3893 : 02 Июль 2019, 01:15:42 »
Спасибо, да, рецепт интересный, но мы прочитали и поняли, что проще сварить с консервированной uups

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3894 : 02 Июль 2019, 08:39:58 »
mik, )))).... а я после вас теперь жду агуста)))) дабы сварить данный супчик

Оффлайн Светлая

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3328
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3895 : 08 Июль 2019, 00:10:16 »
Девочки а сковорода Вок есть у кого то? Как впечатления? Обычная или правда особенная какая то....мне тут соседка на хвалила так

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17853
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3896 : 17 Июль 2019, 19:23:19 »
А у меня такой вопрос назрел - ели на море хачапури по аджарски. Дома с каким только сыром не пробовала, не получается чтобы сыр тянулся. Ну никак. Брала и дорогой сулгуни, и недорогой, и мешала как в рецепте с адыгейским. нет и все. Сыр плотный. И пекла быстро, только чуть зарумянились вынимала.

Оффлайн Натальюшка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4532
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • *В режиме счастья*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3897 : 17 Июль 2019, 20:33:26 »
А у меня такой вопрос назрел - ели на море хачапури по аджарски. Дома с каким только сыром не пробовала, не получается чтобы сыр тянулся.
В оригинале надо использовать имеретинский сыр, в наших магазинах его не найти хорошего качества. Масло сливочное добавляете в начинку?

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17853
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3898 : 17 Июль 2019, 20:52:34 »
Масло нет, но нашла, что можно моцареллу, она даёт нити сыра

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24613
  • Спасибо 37
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3899 : 17 Июль 2019, 22:59:36 »
зачем мясной фарш отбивать?