Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1225811 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Здоровье
« Ответ #13935 : 14 Март 2020, 09:31:16 »
Понарошку говорила не о вреде парацетамола, а о том, что про него нет публикаций с хештегом парацетамол. а это подозрительно, про ибуфен много публикаций. о побочках парацетамола, как и других прочих лекарств,  можно и в инструкции прочитать, у каждого лекарства есть побочки и возможный вред для других органов. она не говорила, что прям вредный он и не принимать его.
к приему любого лекарства надо подходить с умом, прочитать инструкцию, противопоказания, дозировку правильно рассчитать, а не так, что кто то там сказал пить по 2 таблетки и все норм было.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #13936 : 14 Март 2020, 09:44:25 »
И ещё. На Сурова только ребенку кровь на гепатит, на операцию. А ВИЧ не требуют и от родителя ВИЧ и гепатит не входит в список. А в Саратове оперировались, нужно было. Если подумать, то небезопасно с такими требованиями как только гепатит только ребенку.. может что на вич при поступлении берут, не знаю. Долго можно рассуждать в общем.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13937 : 14 Март 2020, 11:10:17 »
Понарошку говорила не о вреде парацетамола, а о том, что про него нет публикаций с хештегом парацетамол. а это подозрительно, про ибуфен много публикаций. о побочках парацетамола, как и других прочих лекарств,  можно и в инструкции прочитать, у каждого лекарства есть побочки и возможный вред для других органов. она не говорила, что прям вредный он и не принимать его.
к приему любого лекарства надо подходить с умом, прочитать инструкцию, противопоказания, дозировку правильно рассчитать, а не так, что кто то там сказал пить по 2 таблетки и все норм было.

Про вред тоже говорила, я ж ее процитировала) Там ничего такого не было, что можно понять превратно, очень конкретный пост.

А для печени все вредно, любые лекарства, особенно длительно..(

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13938 : 14 Март 2020, 11:14:55 »
Hoffrin, погуглите про ибупрофен и тропические лихорадки. Для общего, так сказать, понимания

Зачем? Я все побочки основных детских лекарств давно читала. Абсолютно безопасных нет. Когда температура, скажем, прилично за 39 и ребёнок влежку (у нас так один раз в жизни было, ттт), все равно дашь жаропонижающее. И скорая собьет. Я тут жаропонижающие защищаю, по-Вашему?

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #13939 : 14 Март 2020, 11:24:44 »
Ох уж эти инстамамы) одна роды онлайн транслирует, вторая что парацетомол плохо, одно не пишут что ситуации разные, болезни у детей разные, дети все разные, по-разному переносят темпу, все резко стали врачами и учеными-исследователями) надо подписывать что это только для меня и для моего ребенка, со своим думайте сами, решайте сами)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13940 : 14 Март 2020, 11:34:48 »
Ну, Ирена вроде писала, что случаи разные бывают - я тут, собственно, не о ней, меня именно "озвученный" ею вопрос настолько сильного вреда парацетамола заинтересовал.
Блин, думала, в теме детского здоровья пишу)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #13941 : 14 Март 2020, 11:40:43 »
Кому интересно посмотрите про софию стужук стосуется кожного, там обсуждают ее роды

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #13942 : 14 Март 2020, 11:46:51 »
И ещё. На Сурова только ребенку кровь на гепатит, на операцию. А ВИЧ не требуют и от родителя ВИЧ и гепатит не входит в список. А в Саратове оперировались, нужно было. Если подумать, то небезопасно с такими требованиями как только гепатит только ребенку.. может что на вич при поступлении берут, не знаю. Долго можно рассуждать в общем.
Ребёнок перед операцией и анализ на вич понятно .
А зачем анализ родителя на вич?
Даже если родитель вич-положителен , то он не несёт ни какой угрозы, его то не будут оперировать. Прямого открытого контакта с кровью не будет.
Ну и он скорее всего будет лекарства принимать. А значит вообще безопасен .

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #13943 : 14 Март 2020, 12:24:35 »
В 2018 сентябрь ложилась планово с сыном-маме о прививках вообще речи не было. Флюорография и всё.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #13944 : 14 Март 2020, 12:27:41 »
От отделения ещё зависит. Мы в онко ложились. В хирург тоже больше надо, чем в педтматрию.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #13945 : 14 Март 2020, 12:35:46 »

Про вред тоже говорила, я ж ее процитировала) Там ничего такого не было, что можно понять превратно, очень конкретный пост.

А для печени все вредно, любые лекарства, особенно длительно..(
а я не услышала в чем конкретно вред, чем он так сильно хуже чем другие лекарства.
и так как она "зеленая богиня" веган и прочее "суперзожное"и это ее личное дело, то тут надо каждому фильтровать и решать для себя, что хуже таблетка или измученный ребенок.
я на одну блогершу подписана, она вообще никакие лекарства сама не пьет и дочери не дает, травками морсами лечатся. мне вот это по барабану, я на нее по другому поводу подписана. и если она говорит, что вит д это зло, это ее мнение и она на это имеет права, я пропускаю это мимо ушей.
от того, что я пару раз в год дам ребенку парацетамол, ничего с его печенью не случится.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13946 : 14 Март 2020, 13:05:36 »
ИринаУр, я с Вами согласна camomile

Девочки, в тему вашу спрошу, а если у ребёнка перед плановой операцией каких-то прививок нет, не допустят? Или есть перечень обязательных и не очень?
А, все, вижу, что официальный отказ тогда нужен

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #13947 : 14 Март 2020, 13:09:05 »
Ну никто не помрет от 2х табл парацетамола раз в полгодас . Но вред давно известен . Угнетает функцию печени , страдает синтез глутатиона , митохондрии летят . Особенно для детей это очень не очень . А уж если проблемы с печенью, с дисфункцией митохондрий . Особенно любителям про 37.5 сразу за лекарства.

В анализе на орг кислоты есть пироглутаминовая кислота - Маркёр нарушения синтеза глутатиона и маркёр воздействия парацетамола , прям так и написано под ней . О чем и написано выше

А все эти блогеры миллионники - анеамама, комаровский , кто там ещё . Ну и эти все дивы экранные , несут хрень.

Хоть у комаровского и есть дельные советы , типа не парить ребёнка , но тут зашла почитать ... вредительство прям 🤦🏼 Типа вирусную загрузку не надо лечить , цмв был в вопросе зашкаливающий

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #13948 : 14 Март 2020, 13:15:33 »
Ребёнок перед операцией и анализ на вич понятно .
А зачем анализ родителя на вич?
Даже если родитель вич-положителен , то он не несёт ни какой угрозы, его то не будут оперировать. Прямого открытого контакта с кровью не будет.
Ну и он скорее всего будет лекарства принимать. А значит вообще безопасен .
Ну гепатит так то тоже через кровь. Ну это хотя бы можно объяснить логически. Вдруг кровь понадобится перелить (операция всё-таки), а нужной крови не будет, но мамина подойдёт ребёнку. Это предположения, не факт,что так делают.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #13949 : 14 Март 2020, 13:21:13 »
Hoffrin, да офиц отказ. Мы вообще с младшим с бцж и гепатитом первым живём и в Мск на операции ездим.