Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1225822 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Здоровье
« Ответ #13920 : 14 Март 2020, 00:51:57 »
Случайно прочитала у Ирены Понарошку (не фанатка, мимо шла puh-puh), что она резко против Парацетамола: "...согласно медицинским исследованиям последних лет, это жаропонижающее и болеутоляющее вызывает гибель клеток печени, бесплодие, нарушение нервной системы у новорожденных и провоцирует выкидыши у беременных" ogo
Мы, вообще, если уж (изредка) доходит до жаропонижающего, Нурофеном обходимся, но как-то раз было дело. при гриппе чередовали его с Парацетамолом. Побочки, конечно, могут быть у всего, особенно, если перебрать. Но вы читали где-нибудь тоже, что именно Парацетамол настолько опасен?...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #13921 : 14 Март 2020, 01:23:29 »
Тоже попался ее пост. Была слегка в шоке .
Разговаривала сегодня с девочкой, она слышала, что в Америке запрещён парацетамол.
Но и после ибупрофена много побочек. Особенно на желудок .
Я даю в самых крайних случаях. Когда температура за 39,3-39,5. От небольшой боли головной и сама не пью и детям не даю.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #13922 : 14 Март 2020, 01:24:17 »
Ни разу в стационар с детьми мои прививки не спрашивали. Что за новшества ?
Областная больница требует...
Вакцины что ли девать некуда . Прям взялись за вакцинацию взрослых .

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #13923 : 14 Март 2020, 01:43:45 »
в 2017 г уже так было. вообще, на плановую операцию очень много всего требуется, а лежать будешь и с теми, кто экстренно, ну и смысл. На удаление аденоидов ребенку список не менее чем из 10 пунктов, маме 3 (из них флюра, дифтерия и ещё что-то)

Про Понарошку. Какое право имеет человек без мед образования учить других, как сбивать, да и сбивать ли температуру, тем более детям. Так страшно, что сейчас поголовно верят инста блогерам, а они порой несут откровенную чушь. Одна Тхи или как там её, чего стоит

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13924 : 14 Март 2020, 01:47:30 »
Разговаривала сегодня с девочкой, она слышала, что в Америке запрещён парацетамол.
Я даю в самых крайних случаях. Когда температура за 39,3-39,5. От небольшой боли головной и сама не пью и детям не даю.

В нашей семье к нурофену прибегает только муж со своими частыми сильными мигренями (температуру тоже им сбивает, плохо переносит), да еще вот несколько раз за пять лет дочери приходилось давать. Я вообще много лет без таблеток - получается, ттт. (Единственный раз как раз при гриппе пила парацетамол, когда всем составом лежали.) Но просто интересно стало, многие ж именно его принимают, чуть ли не у каждого в аптечке, детям педиатры разрешают с месяца... И тут такие заявления.

Так-то при передозе что угодно может навредить, понятно.. Даже детские сосудосуживающие(

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13925 : 14 Март 2020, 01:53:10 »
gusnul, на самом деле оч страшно, как сейчас простодушные и внушаемые люди доверяют высказываниям популярных блогеров и прочих публичных лиц, копируют их стиль жизни, взгляды и пр., следуют советам по части здоровья, лечения. Ну, Понарошку вроде как из "продвинутых" инстамам, ЗОЖ, все дела, ещё и неглупа и пишет со своеобразным юмором... Но все равно некоторые её ***утой назвали в контексте высказываний в адрес парацетамола и несбивания температуры puh-puh

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #13926 : 14 Март 2020, 01:55:23 »
так и рождаются слухи. Если почитать иностранные источники, то в штатах парацетамол продается под названием ацетаминофен  (acetaminophen) или тайленол (Tylenol), причем без рецепта. Инфа 2017г - первое, что нашлось в американском гугле.

травануться чем угодно так-то можно, инструкции читать просто стоит

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #13927 : 14 Март 2020, 01:58:07 »
Ну знаете когда у ребенка шпарит 40-41 (реально так) то тут особо не до выбора. Как не крути нужно 2 разных препарата. Аспирин из-за почек у нас под запретом - вот и остается ибупрофен и парацетамол.
Да и к тому же - ну не как "витаминки" же мы их лопаем, а по показаниям. И мы все с вами пили его с детства - и вроде у всех дети.

И про привики в дн. стац. - тоже только этим летом столкнулась, хотя много лет уже с младшим ежегодно там. Видно какое-то новое указание.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #13928 : 14 Март 2020, 02:03:37 »
На счет НЕ сбивания Т - отчасти верно.Я сбиваю когда ловлю её в промежутке 39,0 - 39,5, не ранее.Но когда дети были маленькие - то сбивала уже 38,5.  Но многие взрослые сбивают уже 37,5 , и когда говоришь не делать этого - смотрят на тебя как на ССовца.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #13929 : 14 Март 2020, 06:49:23 »
Кудакова по этой причине рекомендовала парацетамол, когда сбить темп нужно

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #13930 : 14 Март 2020, 06:52:43 »
Hoffrin, погуглите про ибупрофен и тропические лихорадки. Для общего, так сказать, понимания

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #13931 : 14 Март 2020, 09:12:27 »
Мне по телефону с Сурова сказали родителю справку о прививках (особенно дифтерия интересует), флюорографию, справку об эпидокружении. Вот и мне интересно, если у нас законодательно есть право отказа от прививок, то как могут не взять в стационар, если прививки нет? По телефону опять же девушка сказала, что  "ну примут наверное, но зав отделения будет недоволен". Я взяла справку у терапевта, в электронном виде по всем ведут учёт, там у меня только БЦЖ. Ниже сама она приписала, что от дальнейшей вакцинации и ревакцинации я отказалась и дату. У ребенка тоже только БЦЖ, тоже выдали этот лист. Анализы все хорошие, направление есть, поэтому если будут в позу вставать вижу смысл сразу в минздрав жаловаться.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #13932 : 14 Март 2020, 09:18:34 »
в 2017 г уже так было. вообще, на плановую операцию очень много всего требуется, а лежать будешь и с теми, кто экстренно, ну и смысл. На удаление аденоидов ребенку список не менее чем из 10 пунктов, маме 3 (из них флюра, дифтерия и ещё что-то)

Про Понарошку. Какое право имеет человек без мед образования учить других, как сбивать, да и сбивать ли температуру, тем более детям. Так страшно, что сейчас поголовно верят инста блогерам, а они порой несут откровенную чушь. Одна Тхи или как там её, чего стоит
Вот-вот. Про ветрянку например кто болел не болел (что родитель, что ребенок) только на словах спросили, нигде не написали толком, ребенку что инфекционными заболеваниями не болела, а мне так вообще ничего. Есть много чего неприятного из болезней, от чего по календарю не прививают или вообще не прививают и толку, что запрашивают эти справки о прививках. ИМХО просто ещё один способ сделать план по вакцинации придумали.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #13933 : 14 Март 2020, 09:26:20 »
В 2018м в областной при плановом поступлении просили акдс. Благо у меня медкнижка есть.
В Мск в списке необх документов из прививок родители обязательно корь или анализ на антитела. Ну и ребёнку прививки все. В случае медотврда или отказа все должно быть подтверждено официально с печатями.
Так что при отсутствии прививок не могут не положить, если есть офиц отказ.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #13934 : 14 Март 2020, 09:27:36 »
Случайно прочитала у Ирены Понарошку (не фанатка, мимо шла puh-puh), что она резко против Парацетамола: "...согласно медицинским исследованиям последних лет, это жаропонижающее и болеутоляющее вызывает гибель клеток печени, бесплодие, нарушение нервной системы у новорожденных и провоцирует выкидыши у беременных" ogo
Мы, вообще, если уж (изредка) доходит до жаропонижающего, Нурофеном обходимся, но как-то раз было дело. при гриппе чередовали его с Парацетамолом. Побочки, конечно, могут быть у всего, особенно, если перебрать. Но вы читали где-нибудь тоже, что именно Парацетамол настолько опасен?...

Недавно Корнилова писала про парацетамол с приведением ссылок на исследования. Да, парацетамол токсичен для печени.