Автор Тема: Суши-бум или повальное увлечение сушками))  (Прочитано 39887 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Умняшка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4841
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
я просто уже все фото выкладывала в другой темке -Вкусный Фотоотчет,а по 2 раза выкладывать глупо как-то....

Оффлайн Умняшка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4841
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
тьфу блин!растравили меня! ex
я на диете мну нельзя же ex ex
у меня аж живот заговорил ex

Оффлайн tashe4ka

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20590
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
я просто уже все фото выкладывала в другой темке -Вкусный Фотоотчет,а по 2 раза выкладывать глупо как-то....
надо их сюда!
выкладывай!!!!! (uuraa)

Оффлайн Nycteridae

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5009
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Всё никак не попробую вот такое сотворить))
Типа новое направление в суши)
http://susushi.ru/images/x_3442711642.jpg
клево!суши-тортик.надо попробовать вместо обычного торта.

Оффлайн tashe4ka

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20590
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Всё никак не попробую вот такое сотворить))
Типа новое направление в суши)
http://susushi.ru/images/x_3442711642.jpg
клево!суши-тортик.надо попробовать вместо обычного торта.

тортик girl_tak-tak а у меня по ссылке просто треугольные суши girl_tak-tak girl_tak-tak

Оффлайн Nycteridae

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5009
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
ну...наверное можно сделать в виде тортика.а потом нарезать на кусочки

irga73

  • Гость
 я делала суши торт!

1 ст круглого риса (сварить в 1 + 1/3 ст воды,рис не должен бть сухой,он должен быть вязкий и мягкий,но не каша),остудить,добавить 1 ст л соли,1 ст л сахара и 2 ст рисового уксуса
200-300 гр слабосоленой семги или форели,нарезать пластами
2 яйца взбить и поджарить омлет,нарезать соломкой
100 гр крабового мяса нарезать
1авокадо очистить и нарезать
1 огурец нарезать
1 б альметте или другого творожного сыра
форму застелить пленкой и выложить слоями:
рыба
1/2 риса
альметте
авокадо
крабовое мясо
яйца
альметте
огурцы
рис
оставить на час,опрокинуть на блюдо,украсить
можно нори нарезать ножницами в соломку ,бока суши-тора сбрызнуть водой с рисовым уксусом и обсыпать нори

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
вот мои любимые

а сама я делаю простые. с рыбой, с огурцом, с плав. сыром, с креветками, с краб. палками и разные комбинации. а вот с авокадо я не люблю. (byak)
Умняш, научи скручивать туго. а то у меня не всегда получается скрутить так туго ,как нужно. бывает скручу - вроде ничего не вываливается, но вижу что можно было и потуже

Оффлайн Максимка

  • моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18232
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
  • свадьба 26.01.2008
купила я темпурную муку. как с ней обращаться?

Оффлайн Shadia

  • Спрашиваю мужа: "Ты меня сильно любишь?" Отвечает: "Сколько?" ...вот оно, настоящее супружеское взаимопонимание!!
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • 08.09.11, 17.09.11
девочки, а подскажите, если может кто знает, о чем я. в общем есть такая штучка, туда кладешь нори, рис, начинку, нажимаешь и ролл сам заворачивается и закрепляется. я по тв видела такое приспособление, тоже захотела, а то вручную их заворачиваю, а хочется, чтобы чпок, и ролл готов smile где бы приобрести? girl_tak-tak

Оффлайн Умняшка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4841
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
там не торт. это называется сэндвич ролл (hi-hi-hi)

Оффлайн Умняшка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4841
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
Умняш, научи скручивать туго. а то у меня не всегда получается скрутить так туго ,как нужно. бывает скручу - вроде ничего не вываливается, но вижу что можно было и потуже
Ты циновку кипила да?
у тебя нори какого размера?я беру стандартные,но всегда отрезаю с длинного края где-то 3 см,чтобы лист был уже.Если скручиваешь туго,а всё равно ролл "вялый"))) то мало ингредиентов положила,когда скручиваешь первый тур он должен быть прямо натянутым,я ещё край нори немного смачиваю водой с уксусом чтоб приклеился,Так значит,скрутила первый тур примяла,и прямо быстро отгибаешь край и закручиваешь до конца,представь что это не водоросли а какая нить резина которая тянется и примимает любые формы))мягкими движениями вдоль применаешь,вынимаешь и оставляешь на 3-5 минут,только после этого режешь.
Только не переборщи с ингредиентами а то нори треснут))

Оффлайн Умняшка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4841
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
купила я темпурную муку. как с ней обращаться?
Ты роллы хочешь да?
Там существует 2 способа.Когда ты обжариваешь по каждомо кусочку и когда весь ролл(не нарезанный).Мне лично больше нравится когда целый и гемора меньше намного.
Готовишь ролл какой нравится(чтобы нори были сверху),разрезаешь его пополам, обваливаешь в темп. муке,потом в кляре(холодная вода,яйцо,и темпурная мука),обжариваешь в раскаленном масле.И вкусняшка готова))

Оффлайн Умняшка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4841
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
девочки, а подскажите, если может кто знает, о чем я. в общем есть такая штучка, туда кладешь нори, рис, начинку, нажимаешь и ролл сам заворачивается и закрепляется. я по тв видела такое приспособление, тоже захотела, а то вручную их заворачиваю, а хочется, чтобы чпок, и ролл готов smile где бы приобрести? girl_tak-tak
Иакая чтоли?

Хрень полная,Дорогая и бестолковая..........

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Лен, ингридиентов вроде нормально кладу... но одни прям хорошие получаются, а другие как-то нет.
нори у меня стандартные (по размеру цмновки...ну у циновки края еще + пара сантиметров). для маленьких роллов я лист разрезаю пополам. края обязательно смачиваю...
может плохо получается из-за того что циновка скользит по столу когда сворачиваю  girl_tak-tak....