платно, чтобы записаться, приехать и уехать.
я вот осенью пошла платно в скдц. да, прием начался вовремя, не сидела, не ждала. но потом меня врач отправила на узи, сказала - сейчас сделаете, потом с результатами мы закончим прием. вот этого узи я ждала чуть не полтора часа, потому что оно у них по предварительной записи, я спросила, а как же я, меня вот врач с приема послала сразу сделать и вернуться - мне сказали, ждите, мы позовем. и не зовут, я сижу-сижу, жду, проходят те, кто по записи, а я сижу. примерно через час я пошла в регистратуру, выяснить этот вопрос - мне предложили записаться на узи. на другой день. тогда уже я подняла скандал, что с какой стати если меня врач отправил на узи и сказал, что закончит прием с результатами, я должна записываться на узи на другой день, соответственно, на прием тоже должна записываться заново и платить тоже заново? мне на это пожали плечами. я вернулась в кабинет узи и начала там орать под дверью то же самое, банальный скандал устроила, после этого меня быстренько в кабинет запустили, видимо, чтоб других клиентов не распугивала

так что и платно тоже бывают... эксцессы... такие же, как в бесплатных поликлиниках...
в остальном - все было замечательно, врачи, обращение - все мне понравилось, кроме вот этой вот накладки с записью и теми, кого врач срочно отправил.
кстати, пока я дожидалась узи, у врача уже закончилось время приема, но она меня дождалась в ординаторской и прием закончила уже там, благо оставалось только назначения сделать...