Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 655146 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Коронавирус
« Ответ #4710 : 02 Июль 2021, 20:42:31 »
Это естественный процесс по мере появления новых данных.

Какие данные по беременным появились? Кто из привитых успел родить? Какие исследования проводились?
Из противопоказаний убрали беременность.

Так вот и вопрос - на основании чего убрали-то? Каким образом убедились, что беременным не опасно прививаться, что это не окажет какого-то влияния нехорошего на ребенка нерожденного? Про это нигде не пишут, но из противопоказаний убрали, да. Правда, насколько я читала, врачи пока что все равно перестраховываются и беременным отказывают, вот только вчера статью читала об этом, на ДокторПитер кажется.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4711 : 02 Июль 2021, 22:02:02 »
Ну почитайте вы побольше о вакцинации. Посмотрите эфиры. Понятнее станет, как работают вакцины.
Вакцина нацелена на выработку иммунитета. Не на то, чтобы у вас морщины разгладились, чтобы третья нога выросла или чтобы у ребенка, который родится через 5 лет после вакцинации матери отсутствовали яйцеклетки.
Есть механизмы, которые изучены и работают. Та же вакцина от гриппа ставится беременным. Многие вакцины ставятся детям. Эта не исключение. Просто ее нельзя сразу объявлять подходящей для всех и безопасной.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4712 : 02 Июль 2021, 22:04:06 »
Противопоказания выведены также для того, чтобы от греха подальше не ставить вакцину людям, у которых и без вакцины не все ок со здоровьем и велик риск совпадения обострения хроники с постановкой вакцины. И вот потом разбирайся, доказывай, от вакцины или нет.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4713 : 02 Июль 2021, 22:06:33 »
С вакциной от AstraZeneka такая ситуация. Возникли тромбозы у женщин 18-59 лет. Несколько случаев. И пока недостаточно данных, чтобы делать выводы, то ее не рекомендуют ставить именно женщинам такого возраста. Пока ничего не доказано.
Добровольно женщины могут ее ставить.
И тромбозы были аутоиммунного характера. Не те, что бывают от КОК или при других обстоятельствах. И никакие кроворазжидающие не назначаются в Европе в связи с этими случаями.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4714 : 02 Июль 2021, 22:09:52 »
Выводы: все сложнее для нас обывателей, чем может казаться. Поэтому эту сферу нужно оставить специалистам. А нам следить за рекомендациями наших организаций здравоохранения. Ибо там всё-таки какие-никакие специалисты в этих областях, а не диванные эксперты

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4715 : 02 Июль 2021, 23:54:22 »
В инсте видела вечером,что опять пишут что беременным опять нельзя.
По аутоимунным заболеваниям- у мужа их аж два,запретила ему прививаться,но он и сам не горит желанием.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #4716 : 03 Июль 2021, 07:32:42 »
Последствия и смертность после прививки допускать будут,потому что многие нелегально получают сертификат и просто выливают вакцину,в итоге они считаются привитыми и тоже будут формировать статистику,а сознаться страшно . Поэтому и будет кучу против и страшилок. Первый вопрос,а точно ли привился человек или купил сертификат.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #4717 : 03 Июль 2021, 09:02:14 »
а если нет постановления гл врача по области об обязательной вакцинации работодатель реально может отстранить от работы без сохранения ЗП?

Оффлайн Жемчужина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4718 : 03 Июль 2021, 21:20:04 »
Может тогда стоит подождать классическую Ковивак
Читала, что переболевшим лучше прививаться Ковиваком. В нашем городе  это вообще возможно?

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4719 : 03 Июль 2021, 21:38:28 »
Мы с мужем думаем, что если прививаться решим, то будем ковивак ждать.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4720 : 04 Июль 2021, 07:15:34 »
А в чем разница? Просто думаю, если на работе заставят, как бы малым боем обойтись. Болели на новый год, антитела в феврале были, больше не сдавали пока.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4721 : 04 Июль 2021, 09:48:31 »
Может тогда стоит подождать классическую Ковивак
Читала, что переболевшим лучше прививаться Ковиваком. В нашем городе  это вообще возможно?
У меня родители в области живут. Мама заказала себе Чумаковскую, а папа Ковивак. Под заказ в фельдшерский пункт привезли и привили их

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4722 : 04 Июль 2021, 09:58:55 »
Почему зимой не нужно носить шапку?
1. Шапка не гарантирует 100% защиты от мороза. 2. Я не доверяю российским шапкам. 3. Нас заставляют носить шапки, чтобы приучить к покорности. 4. Даже если один раз вам помогла шапка, в следующую зиму придётся снова её надевать. Поэтому шапка неэффективна. 5. Организм сам вырабатывает привыкание к морозу, не надо мешать ему, надевая шапку. 6. Менингит придумало правительство, чтобы заработать на продаже шапок. 7. Больницы завалены людьми, которые носили шапку и лежат с сильнейшей простудой. 8. Мода на ношение шапок — заговор корпораций по производству одежды! 9. Западные шапки надежнее. Россия не может сделать собственную шапку.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #4723 : 04 Июль 2021, 10:53:43 »
Сергей Лукьяненко. Бронежилет
"Бронежилет"

"Дорогая мама! У меня всё хорошо, кормят в армии нормально, нашёл много новых друзей. Завтра всем обещают выдать бронежилеты!"

"Мама, сегодня нам выдали бронежилеты. Ужасно тяжелые и не очень красивые, называются "Путник-1". Походил в нём полдня - натёр себе плечи..."

"Мой новый друг Аркаша рассказал в казарме после отбоя, что бронежилеты - фуфло. Дело в том, что у врага теперь новые пули, против них и сделали эти бронежилеты. А проверить толком не успели, проверка должна длиться пять лет! Так что испытывать будут на нас, это свинство!"

"Поговорили после отбоя всей ротой о бронежилетах. Двадцать процентов жалуются, что они тяжелые, двадцать пять - что натирают плечи и подмышки, тридцать четыре - что в них неудобно ходить в туалет. Это какой-то кошмар! Так переволновались, что стали говорить о девушках. Это гораздо приятнее..."

"Аркаша сказал, что он бы с удовольствием носил американский или немецкий бронежилет. Те тоже непонятно из чего сделаны, но им веры больше! Я пошёл к ротному и попросил, но тот обругал меня матом. Мне кажется, это нарушение моих прав!"

"Приезжала делегация "Мамочки рядовых". Привезли конфет, печенья. Плакали, глядя на наши бронежилеты. Посоветовали написать протест и отказаться их носить. Сказали, что их дети бронежилеты не носят. Мы тоже плакали, всей казармой."

"Написали отказ от бронежилетов. Ротный посоветовал подтереться им и сказал, что в столовую без бронежилетов пускать не станет".
"Прочитали в чатике рассказ раненого бойца. Пишет, что бронежилет - фуфло! В него попала пулеметная очередь, несмотря на бронежилет - переломало все кости! Лежит в госпитале, лечится..."

"Вася из второго взвода рассказал, что он специалист по бронежилетам - потому что в школе ходил в кружок по рисованию и много рисовал войну. Подтвердил, что бронежилеты ерунда!"

"Спросили о бронежилетах гражданского специалиста, который чинил унитазы в казарме. Солидный дядька, тоже служил, много чего повидал. Говорит - "не парьтесь, ребята, кому суждено - тот все равно помрет, нефиг таскать лишнее!"

"Мама, мы придумали выход! Повытаскивали из бронежилета броневые пластины, а кармашки набили картоном. С виду он как и прежде, но лёгкий и гибкий! Пластины утопили в старой выгребной яме за казармой. В столовую прошли".
"Васе из второго взвода пришло письмо от троюродного брата. У его друга дядя работает на бронежилетном заводе. Сказал, что бронежилет нельзя носить, он давит на письку и будут серьезные проблемы с потенцией, а дети будут рождаться подавленные!!!"

"Ротный - зверь! Проверяет на входе в столовую, есть ли броня в бронежилетах! Мы стали ходить по очереди, меняясь бронежилетами (взяли у тех ребят, что уперлись и носят). Но ротный говорит, что тут нам не ресторан и будем ходить все вместе строем".

"Нырял за пластинами в выгребную яму. Глубоко! Не нашел, пластины тяжелые, ушли в отложения. Вытащил старый пистолет макарова, значок ГТО и кучу фильтров от противогаза - какие-то чудаки их утопили лет пятьдесят назад..."

"Аркаша - спаситель! Он где-то добыл куски пластика, они с виду совсем как бронепластины, только легкие и хрупкие. Продаёт недорого. Пришли денег, мама!"

"Едем на фронт. Бронежилет вроде как удобный и легкий. Не то, что у Аркаши - он уронил свой мне на ногу, ушиб! Оказывается, он ходит в настоящем, представляешь, какой балбес!"

На этом письма юного бойца маме обрываются.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4724 : 04 Июль 2021, 10:58:58 »
У меня родители в области живут. Мама заказала себе Чумаковскую, а папа Ковивак. Под заказ в фельдшерский пункт привезли и привили их
Так это ж одно и тоже