Автор Тема: Приправы и специи  (Прочитано 21579 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #30 : 26 Декабрь 2010, 21:51:36 »
Я открыла для себя Зиру (кумин)  для мяса, плова, а в сочетании с кориндром вообще пестня....   Попробуйте....

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #31 : 26 Декабрь 2010, 21:52:30 »
кстати выкинула размораживаться форель, хочу посолить к нг.  что кроме соли можно добавить?

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14848
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re:Приправы и специи
« Ответ #32 : 26 Декабрь 2010, 21:54:14 »
кстати выкинула размораживаться форель, хочу посолить к нг.  что кроме соли можно добавить?
Думаю ничего не стоит добавлять, только соль и масло.

Оффлайн Умняшка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4841
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
Re:Приправы и специи
« Ответ #33 : 26 Декабрь 2010, 21:58:23 »
травками присыпь.мне Вирку посоветовал.вкусно))

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #34 : 26 Декабрь 2010, 21:58:55 »
кстати выкинула размораживаться форель, хочу посолить к нг.  что кроме соли можно добавить?
Думаю ничего не стоит добавлять, только соль и масло.
Масло???  какое сало??? зачем масло?

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #35 : 26 Декабрь 2010, 22:00:49 »
травками присыпь.мне Вирку посоветовал.вкусно))
канапля, анаша ????   шучу???  какими???  что советовал...  рыбинабольшая яж разные кусочки могу по разому сделать...

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #36 : 26 Декабрь 2010, 22:16:05 »
Я бы не советовала масло в форель добавлять, они и так жирная, вот для засолки кеты или горобушы масло подсолнечное будет идеально.  flud!Вчера утром засолили форель, сегодня с утра хожу и ем её не останавливаясь, холодильник не успевает закрываться, дайте мне кто нибудь пинка чтобы я не подходила к нему, ведь засолила к НГ, а там уже практически ничего не осталось. Я засаливаю так. Разделываю её на филе, отделяю шкурку убираю косточки(ну не все конечно, а только крупные), режу на кусочки. В кастрюльку ложу лавр лист, перец горошком, посыпаю солью и сахаром, укладываю слой рыбы, опять солю слащу, добавляю лавр лист, и опять по новой, последний слой солю побольше, наливаю холодной не кипяченой воды, и оставляю в тепле часов на 5, потом убираю в холодильник, через сутки ем.

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #37 : 26 Декабрь 2010, 22:20:32 »
 (a-ta-ta) (a-ta-ta) (a-ta-ta)   Через сутки ест она, вон у меня в той комнате сиди 105 кг....  он тоже через сутки все ест, вот посмотрю, если не разморозилась утром сделаю и спрячу....  что б до нг дожило..   не испортитсяже на балконе?  до утра..   

рс   ожалуйста не использую этот страшный значек, то что ты пишешь к флуду не имеет ни малейшего отношения..

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #38 : 26 Декабрь 2010, 22:26:45 »
Я от всего могу отказаться, только не от соленой рыбы. Сейчас еще раз сходила  (puh)к холодильнику и взяла еще 2 кусочка, ну почему у меня муж не ест рыбу, я бы хоть знала что надо ему оставить, а так ем и ем и не могу остановиться.

Оффлайн Умняшка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4841
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
Re:Приправы и специи
« Ответ #39 : 26 Декабрь 2010, 22:28:34 »
с анашой вообще идеально будет)))))
прованские,французские травки)))

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #40 : 26 Декабрь 2010, 22:29:09 »
Я от всего могу отказаться, только не от соленой рыбы. Сейчас еще раз сходила  (puh)к холодильнику и взяла еще 2 кусочка, ну почему у меня муж не ест рыбу, я бы хоть знала что надо ему оставить, а так ем и ем и не могу остановиться.

ТАк СТОЯТЬЬЬЬЬЬЬЬЬ  я ем рыбу, все завтра приду пробывать.  Все не ешь больше....   А скокльо сахара??? Соли я вс время нелосаливаю...   Горбушу ем на 3-4- день а что форель можно раньше?

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #41 : 26 Декабрь 2010, 22:29:35 »
 (aaaaa)  Где обещанные специи - травки - к рыбе?

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #42 : 26 Декабрь 2010, 22:35:42 »
Я сколько соли столько и сахара добавляю, по разному пробовала, но так нравится больше, почему то с травками не люблю не с какими, люблю когда все натурально. Далеко тебе придется идти. Надо ехать в город и покупать еще рыбку, от целой рыбины осталось 5 кусочков, ладно хоть бы до завтра они долежали, уж про НГ молчу.

Оффлайн Ася_Ярославская

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 50
  • Спасибо 0
Re:Приправы и специи
« Ответ #43 : 02 Февраль 2011, 22:17:29 »
Помогите мне товарищи форумчане! Чем можно заменить приправу майоран? girl_tak-tak

Оффлайн Наталья Л-К

  • Участник
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 78
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #44 : 27 Февраль 2011, 19:42:01 »
А еще я полюбила ткемали....из алычи или зеленой сливы!!! Добавляют к мясу, но я прямо так с хлебом фигачу.
я один раз пробовала ткемали из сливы.не поняла вкуса!?