Кстати, источник не медицинский, но мне сказали, что обычный массаж на поясницу нельзя со спайками делать. Вообще, после операционным массажем лучше не увлекаться. А про гин. массаж буду читать, можно и мне координаты в личку?
Девочки, кому делали биопсию шейки матки? Сделала кольпоскопию, врач увидела небольшую кисту и еще что-то ,даже не запомнила от волнения, и назначила биопсию. В Инете многие пишут, что процедура болезненная, страшновато.
Цитата: VeraVera от 26 Август 2012, 19:31:07Девочки, кому делали биопсию шейки матки? Сделала кольпоскопию, врач увидела небольшую кисту и еще что-то ,даже не запомнила от волнения, и назначила биопсию. В Инете многие пишут, что процедура болезненная, страшновато.мне делали и не раз. ничего страшного, немного неприятно.
Цитата: VeraVera от 26 Август 2012, 19:31:07Девочки, кому делали биопсию шейки матки? Сделала кольпоскопию, врач увидела небольшую кисту и еще что-то ,даже не запомнила от волнения, и назначила биопсию. В Инете многие пишут, что процедура болезненная, страшновато.киста на шейке матки? прям сразу назначили биопсию? у меня врач тоже увидела кисту во время кольпоскопии, но сказала пока ничего делать не надо. надо наблюдать каждые полгода как она будет себя вести. если будет расти, то удалять. если изменяться не будет, то ничего не делать. а еще мне врач сказала, что киста на шейке матки может сама рассосаться. у меня в апреле нашли, вот теперь примерно в октябре пойду проверяться
Делать биопсию и лечиться хочу у Силантьева в Академии, говорят, неплохой специались. Может, кто у него лечился?
Биопсию,я так поняла, назначила врач не из-за кисты, а из-за каких-то изменений на ш/м, в общем, не поняла я. А вот об онкомаркерах ничего не было сказано