Автор Тема: Женское здоровье  (Прочитано 1125312 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Женское здоровье
« Ответ #2280 : 07 Сентябрь 2012, 19:43:47 »
девочки, у меня такая ситуация - вчера вдруг начало мазать, а самая середина цикла. ну непорядок. пошла к гинекологу, года 2 уже не была, все как то не срасталось, хоть и эрозия была, когда последний раз ходила... ну короче, пока жареный петух... вот клюнул, побежала. была у Панченко Н.Н. на кирова 20, я к ней давно уже хожу, и беременность она мне вела, нравится. она мне назначила гормональное лечение. типа сбой какой то, надо купировать кровотечение и регулировать цикл. короче, сначала регулон убойными дозами пока кровить не перестанет, потом клайру на месяца 3. а я очень хреново переношу эти таблетки все гормональные, нервная становлюсь, срываюсь на домашних, прям не я, а монстр какой-то, самой от себя тошно. плюс у меня от них мазня непрерывная происходит довольно обильная и как то три месяца на прокладках мне неохота жить... однажды на фоне такой вот гормональной терапии после удаления кисты обострилась аллергия сильно очень, мне тогда их та же Панченко сняла, сказала что вреда от них в моем случае больше чем пользы. а теперь вот опять назначила, причем в таком тоне, что так и только так, либо скоблить.
я расстроилась конечно, неохота мучить ни свою тушку, ни любимых домашних... позвонила маме одной знакомой, она гинеколог. она сказала, что если у меня такой сбой впервые, то скорее всего не нужно гормональное лечение и велела к ней в понедельник придти обследоваться... но она человек в общении специфический, очень резкий и нетерпимый, а я у Панченко избаловалась, привыкла к вежливости и мягкости...
и теперь в непонятках - что же мне делать? может быть можно как то с этим сбоем разобраться без гормонов? надо наверно сходить еще к какому то врачу проконсультироваться, вопрос к какому только... может кто то что то может подсказать? всю тему я, ессно не осилила, прочитала последний десяток страниц, вроде бы где то встретилось, что у кого то было подобное и там про какое то другое лечение говорилось, без противозачаточных. второй раз перечитывать просто сил уже нету...
сижу нервничаю, не знаю что делать :( еще и на шейке матки деформации какие то обнаружились, точно пока ничего нельзя сказать, пока кровотечение - ничего не видно. Панченко с завтрашнего дня в отпуске, через месяц пойду к ней разбираться с шейкой...

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2281 : 07 Сентябрь 2012, 19:52:14 »
скорее всего не нужно гормональное лечение и велела к ней в понедельник придти обследоваться... но она человек в общении специфический, очень резкий и нетерпимый, а я у Панченко избаловалась, привыкла к вежливости и мягкости...

я думаю,если для вас важно выяснить причину и разрешить эту проблему,то можно потерпеть резкость и нетерпимость врача.....главное,чтобы действительно толковый был.. ИМХО

Оффлайн Оля Николаевна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 03.11.2007г.
« Ответ #2282 : 07 Сентябрь 2012, 19:53:28 »
скорее всего не нужно гормональное лечение и велела к ней в понедельник придти обследоваться... но она человек в общении специфический, очень резкий и нетерпимый, а я у Панченко избаловалась, привыкла к вежливости и мягкости...

я думаю,если для вас важно выяснить причину и разрешить эту проблему,то можно потерпеть резкость и нетерпимость врача.....главное,чтобы действительно толковый был.. ИМХО
Oldys,всё-таки покажитесь другому гинекологу тоже.А по поводу резкого и нетерпимого тона врача  мне вспомнился один доктор(он сейчас в Израиль уехал).Так вот он тоже был довольно резок в обращении с пациентками,но при этом специалист высококлассный (после его лечения беременели даже те,у кого казалось бы надежды уже никакой).Он сразу говорил,не сделаете так,как я рекомендую лучше ко мне больше не приходите.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2283 : 07 Сентябрь 2012, 20:13:35 »
да я тоже считаю, что ради результата можно бы и потерпеть и резкость и прочее. но я не знаю, как она как специалист. просто знаю, что гинеколог и решила узнать у нее - то лечение, которое мне назначили - единственное возможное в подобных случаях или нет? потому что если другого нет, то и смысла мне ходить по другим врачам нету, тем более что Панченко я доверяю, просто вот именно по этому моменту у нас с ней расхождение... но вот выяснилось, что можно и по другому как то с этим разбираться.
а вот как именно - мне бы хотелось у хорошего специалиста узнать... но к кому именно идти - я не знаю, потому что много лет уже хожу к Панченко, с тех пор как меня к ней беременную подруга привела, меня все устраивало до сих пор и я не задавалась вопросом о других врачах...
дело еще и в том, что я предпочитаю всяческие медикаментозно-химические вмешательства в организм вообще и тем более в такой тонкий момент, как гормональный баланс, делать только в крайних случаях, когда без этого не обойтись совершенно, опасно для жизни. а в данном случае я пока что отлично себя чувствую. а под гормонами буду чувствовать себя отвратительно физически и морально... поэтому мне и очень сильно хочется какое то другое лечение... я уже себя уговариваю - а если бы это началось не вчера вечером, а сегодня, то в субботу-воскресенья я бы точно никуда не пошла, ждала бы до понедельника, а к понедельнику может оно бы и само собой прекратилось и сам повод идти исчез бы, и не стоял бы передо мной вопрос выполнять рекомендации врача или пустить все на самотек, типа раз организм нормально себя чувствует, то сам все и устаканит... так может мне  и плюнуть и посмотреть как оно будет, а если не прекратится, то начать пить гормоны я всегда успею...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2284 : 07 Сентябрь 2012, 20:15:25 »
можно потерпеть резкость и нетерпимость врача.....главное,чтобы действительно толковый был..

вот к кому пойти то, чтоб действительно толковый был? вот ключевой вопрос...

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2285 : 07 Сентябрь 2012, 21:06:14 »
Oldys, прежде чем глотать убойную дозу гормонов, убедитесь что это действительно верное лечение. а для этого посетите еще одного-двух врачей, пусть они подтвердят или опровергнут диагноз. у меня тоже была мазня в середине цикла, побежала в этот же день к врачу, он сказал гормональный сбой, толком меня не проверял и с чего поставил такой диагноз - непонятно. я пошла в другому врачу. оказалось что у меня огромный полип и его срочно необходимо удалить. а уже после операции назначили мне гормоны, но не убойную дозу, а низкодозированные препараты. так что для своего же здоровья, убедитесь что врач поставил вам верный диагноз

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2286 : 07 Сентябрь 2012, 21:09:01 »
Девочки, кто-нибудь принимал циклодинон?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2287 : 07 Сентябрь 2012, 21:09:42 »
Девочки, кто-нибудь принимал циклодинон?
я принимала, для чего тебе его назначили?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2288 : 07 Сентябрь 2012, 21:17:56 »
После гистероскопии цикл стабилизировать. а ты для чего пила?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2289 : 07 Сентябрь 2012, 21:19:06 »
После гистероскопии цикл стабилизировать. а ты для чего пила?
пытались снизить немного им пролактин

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2290 : 07 Сентябрь 2012, 21:21:10 »
И как результат? снизили?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2291 : 07 Сентябрь 2012, 21:22:11 »
И как результат? снизили?
неа, пришлось Бромокрептин подключать

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2292 : 07 Сентябрь 2012, 21:25:43 »
Больше никому не назначали? мне его 2 месяца пить. хотела узнать отзывы.
Марйам, в соседней темке еще тебя кое-что спрошу

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2293 : 07 Сентябрь 2012, 21:54:44 »
Oldys, прежде чем глотать убойную дозу гормонов, убедитесь что это действительно верное лечение. а для этого посетите еще одного-двух врачей, пусть они подтвердят или опровергнут диагноз. у меня тоже была мазня в середине цикла, побежала в этот же день к врачу, он сказал гормональный сбой, толком меня не проверял и с чего поставил такой диагноз - непонятно. я пошла в другому врачу. оказалось что у меня огромный полип и его срочно необходимо удалить. а уже после операции назначили мне гормоны, но не убойную дозу, а низкодозированные препараты. так что для своего же здоровья, убедитесь что врач поставил вам верный диагноз

дадада, тысячу раз ППКС, только вот к кому пойти??? подскажите хорошего гинеколога в правобережье...

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2294 : 07 Сентябрь 2012, 21:57:11 »
Что такое ППКС ?