я по месту жительства тоже не хожу. была там 2 раза за всю жизнь, первый в нежном возрасте и с беременностью, меня так обгадили с ног до головы, что вообще потом гинекологов боялась до истерики. второй раз перед заморозкой эрозии врач в платной клинике сказала, что анализы стандартные и лучше мне сдать их по мж и принести им. дяденька-гинеколог сказал мне, что кисты мелкие у меня на шейке матки - это кисты желтого тела и они сами рассосутся через пару недель (видимо, от одного его взгляда, потому что до этого с год не рассасывались почему то), а если я не верю, то пусть приду к нему через недельку и он мне их проколет. я мысленно посоветовала ему проколоть что нибудь самому себе и больше в этом заведении не была ни разу.
потом ходила платно в поликлинику на орлова. потом, когда забеременела, посоветовали панченко, пошла к ней, тоже ессно платно.
про недешево имела в виду, что жалко выкидывать значимую для меня сумму за посещение неизвестно кого в той же академии например. ну заплачу я 550 рублей за прием, еще столько же или больше за узи, а в результате мне те же гормоны назначат? или скажут - иди, дорогая, скоблись. мне хотелось иметь уверенность, что за свои деньги я получу нормальное лечение, причем альтернативное тому, что я уже получила - опять же за свои деньги. два раза за одно и то же платить имхо глупо... хотя если б прием стоил рублей 200 - может и сходила бы наобум... если бы знала, что вот такой то врач хороший и принимает в субботу - сходила бы невзирая на сумму. 500 рублей не десять тысяч, на серьезное дело можно из бюджета семьи безболезнно вытащить и больше даже.