сходила я вчера к Давидян. отчитываюсь.
по моей проблеме - после того, как я начала пить прописанные гормоны, выделения прекратились. а через несколько дней опять начались. потом вроде стали убывать, но в общем вчера я все равно с мазней к ней пришла.
впечатление в целом благоприятное, от самой Давидян очень хорошее, спокойная, внимательная, смотрит осторожно, бережно. на вопросы отвечает, объясняет. мне понравилось, что не стала нагружать меня кучей анализов - я уж боялась этого, говорят в платных центрах часто назначают нужные, не нужные, все подряд, лишь бы побольше. мне она вообще никаких не назначила. только узи. и по результатам осмотра и узи назначила лечение. то же самое в принципе, что и Панченко. тоже гормоны пить три месяца, только посоветовала оставить регулон, а не менять его после первого месяца на клайру. ну мне и проще, регулон почти в 4 раза дешевле. диагноз точный не помню, но суть - изменения в эндометрии, закончится это заболевание вместе с месячными, т.е. когда климакс начнется. чтоб не мазало - прописала пить витамины.
насчет шейки она меня успокоила, эти деформации - просто закупорившиеся железы на шейке матки, превратившиеся в кисты. но они доброкачественные, не перерождаются и в принципе лечения особого не требуют по ее словам.
в общем, все мои проблемы оказались в сущности не такими уж и проблемами. если б я собиралась рожать - да, это были бы проблемы, а так нет, надо просто цикл отрегулировать.
теперь по самому центру впечатления. они двоякие. первое - все вежливо, быстро, внимательно, бахилы дают, очереди нет, диваны в коридоре мягкие, чистенько, несмотря на то, что идет ремонт (проходят рабочие по коридору периодически и слышен шум характерный). ну дальше я зашла в кабинет, начался прием, в кабинете просторно, само кресло в отдельной комнате, что тоже приятно. а потом началось интересное. Давидян отправила меня на узи. дала направление и сказала - сделайте прямо сейчас и с результатами ко мне, тогда я назначу лечение.
я иду к кабинету узи. там сидят пара человек, которые по записи и в кабинете медсестра. врача еще нету. ну ладно думаю, щас меня наверно между записанными где то и возьмут, раз меня врач отправила. на всякий случай уточняю у медсестры это. она говорит - у нас по записи, я объясняю ситуацию, что мне надо прием то закончить у врача, а для этого ей узи надо, она мне велела сделать и вернуться к ней. медсестра мне говорит - ну мы вас вызовем между теми, кто по записи. ладно, сижу жду. начинают вызывать записанных. я жду. одну, вторую, третью... я как бы уже злиться начинаю, почти 40 минут уже там сижу, за свои то деньги, причем немалые. медсестра выглянула очередную даму по записи звать - я спрашиваю, а я то когда же? она мне - ну у нас люди по записи, подождите. я офигеваю - это что, мне тут ВСЕХ пережидать что ли??? до скольки ж я просижу то получается? она мне - ну идите в регистратуру и запишитесь. и слиняла в кабинет. тут я начала просто возмущаться в голос, что что это за безобразие такое, я пришла на прием, врач прием закончить без узи не может, отправила меня срочно, а тут выходит я должна записаться, причем это будет на другой день, а потом значит я должна к врачу еще раз придти и опять прием оплатить. и что зачем мне тогда вообще тут узи делать, если все равно уходить, я тогда в другом месте сделаю, в 2 раза дешевле...
короче, отличие платного центра от обычной жк в том, что после этих излияний на меня не наорали, а быстренько следующей меня вызвали и все сделали, причем очень вежливо и ласково

в обычной больничке мне бы мозг вынесли за скандал под дверью кабинета, проверено

за это время у Давидян время приема уже закончилось, в кабинете принимал другой врач, поэтому мы с ней заканчивали в комнате персонала. она мне все объяснила, буквально на пальцах, выписала лечение, сказала приходить через 3 месяца.
врачу 5 из 5, центру - 3, из за неразберихи с узи
да, с минаева 3 они переехали. теперь располагаются напротив, на другой стороне минаева, не помню какой номер дома. телефон остался тот же, 32-10-10