Автор Тема: Живой кадр в студии  (Прочитано 10064 раз)

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
Живой кадр в студии
« : 11 Март 2010, 20:21:20 »
   Сколько я смотрю за студийными фотографиями, каждый раз понимаю, что они мне не нравятся. То свет резкий, лицо выглядит тяжелым, то пересвет, то перефотошоп. В любом случае модели выглядят неживыми, неестественными.
   Скажите пожалуйста, неужели я не прав, может ли нравится студийная фотография? И может профи захотят выкладывать здесь свои хорошие студийные фотографии. Хочется понять что в студии можно сделать.

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Живой кадр в студии
« Ответ #1 : 12 Март 2010, 03:23:23 »
свои никто не выложит, потому что мгновенно подвергнется критики, ибо, как я понял, вы имеете в виду мировой уровень студийной фотографии, что по естественным причинам в улье быть не может. это касается всего и не только фотографии. мне вот тоже много чего не нравится (все в основном и везде), но люди говорят-это круто, это шедевры, это так должно быть. все это уже тут недавно обсуждалось. если цитировать гуру фотографии, то он говорит, что "главное ,это любовь клиента" а то что кому то не нравится, я так понял это какашка.
"кому то нравятся помидоры, кому то ящики из под них" вот так говорил старый учитель по фотографии. т.е. если фотографу нравится там резкий свет или тяжелые подбородки, или еще какая нибудь характерная для него манера съемки, то это стиль называется, не нравится? - идите к другому все дела. вот сцыла одного фотографа http://www.platonphoto.com/portraits/politics/index.html  там и пересветы и недосветы и фотошоп и вообще хрень какая то, и разве его не учили, что на ширик портреты нельзя снимать? сразу видно неграмотный чела, а может просто денег нет на фикс?

гы, грубовато написал, пришлось убирать. а в студии можно делать все, инет в помощ, шедевры, но не здесь и никогда.
« Последнее редактирование: 12 Март 2010, 03:31:38 от R.D. »

Оффлайн Максим Козловский

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 29
    • K2Foto Свадебная и портретная фотография.
« Ответ #2 : 12 Март 2010, 10:47:19 »

Оффлайн Басё

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3 : 12 Март 2010, 10:59:16 »
http://www.malakhaeva.ru/ и в Ульяновске

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4 : 12 Март 2010, 10:59:29 »
забавные вы :)

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
« Ответ #5 : 12 Март 2010, 12:48:01 »
   по первой ссылке RD я так понял смысл автора показать каждую морщинку и игру света
   по ссылке Максима Козловского фото девушки не понравились тем, что неживые, а у мужчины понравились, но они вроде не студийные...
   по ссылке Басё опять таки, все что в студии кажется искуственным, постановочным, все что вне студии сразу обретает жизнь. Кстати, Ольга Вам кем то приходится?

А есть такие, кому нравится жесткий свет как стиль съемки? Объясните в чем прелесть?

Оффлайн Басё

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6 : 12 Март 2010, 12:56:10 »
нет, у Ольги Малахаевой была выставка в "Старом городе", там я и увидела, оч понравилось.

Оффлайн Евгений Кузовов

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7 : 15 Март 2010, 12:07:58 »
Сложный, вообще-то вопрос. Единственно, что могу сказать по этому поводу, что вся жта бодяга очень сильно зависит от уровня мышления фотографа, и от того, кто сильнее - фотограф или модель по духу.
И ещё: если фотограф просто деньги зарабатывает, то иногда уж такая гадость получается, что не описать.
А Малахаева - молодец. Я готов снять перед ней okzge

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #8 : 17 Март 2010, 22:23:26 »
http://www.rankin.co.uk/portfolio/portraits
мне кажется более интересным чем саудек.

:)

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #9 : 17 Март 2010, 22:42:32 »
так любой г, т.е. ф. может, ну обработать разве что посложнее. не вижу связи, бытовуха  (hozyayka)

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #10 : 17 Март 2010, 23:35:54 »
так любой г, т.е. ф. может, ну обработать разве что посложнее. не вижу связи, бытовуха  (hozyayka)

все бытовуха :) все.

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11 : 17 Март 2010, 23:42:10 »
а как же водянова в вог? простая девушка торговавшая морковкой на рынке.. королевна еть!

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #12 : 17 Март 2010, 23:49:13 »
а что водянова, тоже бытовуха, любой г. так сможет.

R.D. скушный ты. в сети таких зовут убицы сказки и душители мечты. такие все знают, на все найдут ответ, знают куда и как прячутся карты, как протекает химреакция, куда уходит цирк и как сделать хорошо. Вы рассказываете это все с умным видом.
только это все не только вы знаете, это знают многие, и есть важное отличие: вы знаете как делать, а другие это делают.

ded_snegurka

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #13 : 18 Март 2010, 00:33:10 »
ага, я даже знаю, как делают и благодаря чему, поэтому мне этого делать и не хочется (а тебя никто и не заставляет). чем бы детя не тешилось называется. а мне пох, и в моем виде ничего умного нет, кроме 3 полосок адидака на куртке, я тут стебаюсь и только, а то прямо все педагоги великовозрастные. просто уж больно местные, сильно мудрые зубры из помоек, доставать начали своими излишне умными речами и главное "разводами" несчастных людей.

а на счет водяновой в вог, так любой г не сделает ибо он бы и снимал для вог. хотя обычно решает случай или связи, как и везде.  (puh)

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #14 : 18 Март 2010, 00:40:21 »
и с чего взяли, что не делаю? нет у меня ни желания, ни возможности тратить десятки тысяч (сотни), на рекламу и пафосную аппаратуру, вожусь, как могу, вернее, как хочу. не кричу на углах, что лучший, самый, самозабвенный, как большинство из пропиаренных г. фотографов, или не так? или чисто по своему мастерству с нуля вылезли? на фотик картошку разгружали 15 лет, пока не накопили?  (eeee)