Автор Тема: Живой кадр в студии  (Прочитано 10065 раз)

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Живой кадр в студии
« Ответ #15 : 18 Март 2010, 00:42:09 »
о, б.я, 3 пост, а самым крутым фотографом профессиональным, считаю тут, на форуме товарища с 3д мыльницей. вот этот чела стоит денег. вот это мозг.  (frends)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #16 : 18 Март 2010, 09:21:43 »
и с чего взяли, что не делаю? нет у меня ни желания, ни возможности тратить десятки тысяч (сотни), на рекламу и пафосную аппаратуру, вожусь, как могу, вернее, как хочу. не кричу на углах, что лучший, самый, самозабвенный, как большинство из пропиаренных г. фотографов, или не так? или чисто по своему мастерству с нуля вылезли? на фотик картошку разгружали 15 лет, пока не накопили?  (eeee)

мне кажется тот кто делает сам, не поносит других :)

а насчет водяновой видимо не в курсе истории, ее то нашел самый простой фотограф, просто встретил на улице и предложил съемку, а потом отправил фотографии в журналы.
кстати знаю и в ульяновске такого фотографа, а девочку модель после фото так же пригласили в москву на фешн съемку. :)

зы. фразу "так любой г, т.е. ф. может, ну обработать разве что посложнее. не вижу связи, бытовуха" (после ссылки на ранкина) можно считать признание что ульяновские фотографы снимают не хуже, просто надо фотошопу поучиться? :)

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
« Ответ #17 : 18 Март 2010, 11:20:36 »
По выложенной Harm ссылке
фото 2 - слишком много света, у модели неестественные лицо и руки?
фото 3 - если взять модель и посадить, скажем, на крыльцо дома, ведь лучше будет?

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #18 : 18 Март 2010, 11:39:59 »
По выложенной Harm ссылке
фото 2 - слишком много света, у модели неестественные лицо и руки?
фото 3 - если взять модель и посадить, скажем, на крыльцо дома, ведь лучше будет?

дело в том что это будут уже другие фото. совершенно другие. а то получается "нос ивана кузмича"
и тут не знающий человек может сказать "нравится" или "не нравится"
а знающий "я бы поставил свет по другому, пожосче, модель посадил по-другому" но это опять будет "нос ивана кузмича" :) поэтому профессионалы редко критикуют чужие фотографии, бывает указывают на явные недостатки.
но не более.

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
« Ответ #19 : 18 Март 2010, 12:08:37 »
То есть фото на сером или цветном фоне при искусственном освещении профессионалам нравятся?

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #20 : 18 Март 2010, 12:16:55 »
То есть фото на сером или цветном фоне при искусственном освещении профессионалам нравятся?

смотря какое фото смотря кому :)

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #21 : 18 Март 2010, 13:03:07 »
энто шас модно такой свет и обработку делать за границей, у нас ни разу не видел, скорее всего не могут (вряд ли не хотят). достаточно посмотреть какой нибудь буржуйский журнал и наш  (byak)
а на счет поноса, дык я никого и не поносил, просто считаю дурным тоном (скорее глупостью), говорить, что де "вот я самый лучший" или "вот уж я то да" и т.д. все это присутствовало в изобилии тут недавно, правда что то куда то все подевались, видимо работают со страшной силой, один я тут трындю.
и на счет вашего райкина или петросяна, обычные фотографии, фишка в том, кого он снимает и кто ему обрабатывает фото. если вам дать путина, никто, хоть раз снимавший в студии, его не сможет снять плохо, потому что известные люди обладают собственной харизмой. в улье снимают, как и везде, одинаково (ни плохо, ни хорошо, просто снимают) ни у одного чела нет своего узнаваемого стиля, ни у одного. может по косвенным признакам отличить, типа апельсина там все поярче любит, да посветлее хайлайтом подвигать, эльмира или как там, грешила (не знаю как счас) этими синежелтыми переходами из никколорэфекта да фатой, гебель кислоту года два гнал и супер пластиковыми лицами (гламур), сча вроде так уже, потемнее, но все равно узнать можно. но это все обработка, сами фотографии не отличимы друг от друга. хотя может так и должно быть? я не знаю, трудно делать что то свое, учимся подражать, не так ли? в общем, практически все одинаково, плюс-минус, кто себя лучше продаст и вся фотография. обычная работа, как и любая другая, тока на нее учиться не надо, взял в руки фотиг и вперед.
а на счет водяновой, не простой фотограф, а тип, как там называется, короче чуваки (от модельного агентства крутого), которые по городам рассекают и охотятся за такими тетками, он то ее и уболтал сгонять в москву на фотосессию, но уж явно не к простому фотографу. да там бы и простого хватило канешна..

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
« Ответ #22 : 18 Март 2010, 14:34:06 »
Вот скажите мне, а может ли студийная съемка считаться хорошей, если все отснято при помощи 1 вспышки?

Оффлайн Басё

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #23 : 18 Март 2010, 16:54:14 »
RD, что спорить, главное в фото, которое отличается от всех других, 1 на 1000 или 1 на миллион, это вложенное в него что-то помимо того, что изображено, и когда это заметно и ясно и грузчику дяде Васе, далекому от искусства, и тонкому ценителю.
Осведомленный, хорошая фотка - это хорошая фотка, вне зависимости от того, как она снята.
ИМХО.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #24 : 18 Март 2010, 17:38:59 »
Вот скажите мне, а может ли студийная съемка считаться хорошей, если все отснято при помощи 1 вспышки?

считаться кем? чем? :) какая разница снята с одной вспышкой или с 10? :)
есть критерий для человека: нравится и не нравится
есть критерий для бизнеса: продается и не продается
остальное фотоонанизм. свет не так и не то, объектив не тот, грип не такой, ББ не верный - это все фотоонанизм. он начинается там где заканчивается съемка. :)

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #25 : 18 Март 2010, 18:09:30 »
ога, в кои то разы согласен. и не будем забывать главное правило г фотографа (или наоборот) "главное-это любовь клиента"

Оффлайн наташа

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #26 : 18 Март 2010, 23:22:45 »
R.D.,
и с чего взяли, что не делаю? нет у меня ни желания, ни возможности тратить десятки тысяч (сотни), на рекламу и пафосную аппаратуру, вожусь, как могу, вернее, как хочу. не кричу на углах, что лучший, самый, самозабвенный, как большинство из пропиаренных г. фотографов, или не так? или чисто по своему мастерству с нуля вылезли? на фотик картошку разгружали 15 лет, пока не накопили?  (eeee)

А давай с тобой выставку сделаем.... Я только сейчас поняла, что ты фотографируешь... Давай!!! Все вот эти комментарии в твоем исполнении, конечно, прикольно, если не знать тебя. Давай, по нормальному, выставку.!!

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #27 : 19 Март 2010, 00:56:48 »
ха, да я за последние 10 лет ни одной более мене сносной фоты не сделал. а то, что было уже как то по детски. не, хотя если что появится (лет через 50) почему ба и нет та?

Оффлайн tancha

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #28 : 19 Март 2010, 01:03:39 »
осмелюсь выложить пару фотографий в тайне от автора....  zzz

Free Image Hosting by ImageBam.com

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *