Автор Тема: Живой кадр в студии  (Прочитано 10067 раз)

Оффлайн наташа

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Re: Живой кадр в студии
« Ответ #45 : 20 Март 2010, 21:44:29 »
harm,
1.я всего лишь хотела сказать, что сравнивать Рахманиова и евровидение(или Пресли- как  в вашем случае) нельзя лишь по тому, что разные жанры - и все. Все моя маленькая мысль, если ее так назвать.
2. форму эмоционального написания выбрала сознательно, чтобы вновь читающие поняли, как сложно плутать как в длинных текстах Теоретика, так в испищрениях R.D. -он ведь ответил теперь адекватно, приятно читать нормальную речь вполне нормального и симпатичного человека.

Оффлайн tancha

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #46 : 20 Март 2010, 22:03:41 »
Наташа!!!! Я как музыкант по образованию не могу не сказать... Рахманинов и допустим "Евровидение"  - это не разные жанры, это разный интеллектуальный уровень.... И если повнимательнее прочитать пост Теоретика, то можно понять, что вся мысль не про сравнение этих, совершенно не поддающихся сравнению, Музыканта и ремесленников....  (ded) uups smile ВОт! Уж простите, что не совсем в тему...  (nice). Так называемых музыкантов много, а Музыкантов с большой буквы - в разы меньше. Единицы! Оттого и различают элитарное и массовое искусство!)))

Оффлайн tancha

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #47 : 20 Март 2010, 22:07:50 »
да.. и прошу понять правильно про "интеллектуальный уровень" - это некасаемо личностей людей, слушающих то или иное!) Это просто разные составляющие, которые даже сравнивать не имеет смысла!!!!!

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #48 : 20 Март 2010, 23:43:21 »
harm,
1.я всего лишь хотела сказать, что сравнивать Рахманиова и евровидение(или Пресли- как  в вашем случае) нельзя лишь по тому, что разные жанры - и все. Все моя маленькая мысль, если ее так назвать.
2. форму эмоционального написания выбрала сознательно, чтобы вновь читающие поняли, как сложно плутать как в длинных текстах Теоретика, так в испищрениях R.D. -он ведь ответил теперь адекватно, приятно читать нормальную речь вполне нормального и симпатичного человека.

1. я вполне понимаю что разные жанры :) каждый классика в своем жанре. есть классика и в русской народной песне :) ("ой мороз мороз" частенько называют русской народной, хотя у песни есть вполне реальный автор :))
2. а мне кажется "эмоциональная форма" это скорее влияние современного клипового мышления, вы просто очень поспешно решили ответить, пока в голове были мысли и эмоции :)
мне нисколько не сложно было прочитать этот текст, хотя согласен что такое подробное изложение мысли не типично для форумов.

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #49 : 21 Март 2010, 03:13:13 »
что то я совсем потерял связующую нить разговора  (tanzen) про классику, прямо все интеллектуалы, пьют вино 50 летней выдержки  и слушают рахманинова.. да,  сериалы примитивные смотрят очень многие и ученые (про преподавателей вообще молчу) и музыку типа белана тоже. и водку пьют и портвейн за 60 рублей. с интеллектом не связано.
з.ы. и да, я симпатичный и адекватный, теперь срочно требую услад юной, прекрасной девы.. и выставку и побольше и Рахманинова.. и вино хорошее сухое, с сыром.. свечи и прочее..  (eda)

Оффлайн теоретик-любитель

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #50 : 21 Март 2010, 10:38:55 »
Друзья мои-прошу прощения!Я всё-таки явно перепутал все карты своим длиннющим сообщением.
В оправдание своё скажу только следующее-
*повторюсь,но монолог мой имел отношение исключительно к сообщению Евгения Кузовова,который весьма справедливо заметил,что предложенные для обсуждения фото немножко из 70х годов 20го века и всё это уже как бы было и нужно не стоять на месте,а идти вперёд.(я так понял Евгения-возможно я ошибаюсь)
*и тогда я решил поразмышлять вслух на тему "как мы двигались и к чему мы пришли"-и в музыке и в фотографии ...(и собственно в кинематографе и в литературе...)ну и,скажем так-в данной ситуации -встал на защиту классики(в самом широком смысле этого слова)

Ну и под занавес.Речь изначально шла о "живом кадре в студии".Поэтому-в дополнение к "длиннющему монологу" ,осмелюсь предположить,что БЫТЬ МОЖЕТ именно те кадры -из 60-70х годов,или же кадры времён Наппельбаума -и были ЖИВЫМИ .И чтобы сейчас сделать в студии "живой кадр"-опять же-моооожет быть-стоит обратиться к всё тем же 60-70м и подумать-понять-а как это снять,чем и так далее.
Хотя...я вот подумал (о=   сам заголовок "живой кадр в с тудии" можно понимать -по разному.А посему-закругляюсь и "молчу-молчу..." (((о=

Оффлайн теоретик-любитель

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #51 : 21 Март 2010, 11:03:25 »
Постойте...я тут заглянул в самое начало...
В самом -самом начале осведомлённый писал-"Сколько я смотрю за студийными фотографиями, каждый раз понимаю, что они мне не нравятся. То свет резкий, лицо выглядит тяжелым, то пересвет, то перефотошоп. В любом случае модели выглядят неживыми, неестественными..."
Может в этом -то и секрет?Может в тот-то и дело,что на фото-МОДЕЛИ,а не ЛЮДИ ?((о=
И ещё такая мыслишка-свет-зонты,вспышки,фотоаппараты,обьективы,софтбоксы,компы,фотошопы...это просто ИНСТРУМЕНТЫ-не более того.В конце концов -даже при самом хорошем оборудовании,при самой хорошей во всех отношениях студии-заканчивается всё тем,что приходит к фотографу практически не знакомый человек на фотосет,и от того насколько фотограф хороший психолог-и будет зависеть результат.((о= сможет он за 2-3 часа "раскрутить" клиента на ЖИВЫЕ фото?Сможет помочь человеку РАСКРЫТЬСЯ перед камерой да так,что клиент потом сам будет удивляться-"а как это он так?я и не заметил ,как 2 часа пролетели...буд-то под гипнозом..и так приятно и интересно было работать...буд-то я с этим фотографом знаком всю жизнь...да и на фотографиях-Я!ЖИВОЙ и ЕСТЕСТВЕННЫЙ..."

Оффлайн Басё

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #52 : 21 Март 2010, 12:41:16 »
спасибо всем за бесплатный цирк

Оффлайн tancha

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #53 : 21 Март 2010, 13:09:28 »
спасибо всем за бесплатный цирк
прошу прощения... А в чём цирк?

Оффлайн наташа

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #54 : 21 Март 2010, 18:53:18 »
tancha,
 я примерно тоже хотела сказать.....

Оффлайн наташа

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #55 : 21 Март 2010, 19:02:54 »
Постойте...я тут заглянул в самое начало...

зонты,вспышки,фотоаппараты,обьективы,софтбоксы,компы,фотошопы...это просто ИНСТРУМЕНТЫ-не более того.В конце концов -даже при самом хорошем оборудовании,при самой хорошей во всех отношениях студии-заканчивается всё тем,что приходит к фотографу практически не знакомый человек на фотосет,и от того насколько фотограф хороший психолог-и будет зависеть результат.((о= сможет он за 2-3 часа "раскрутить" клиента на ЖИВЫЕ фото?Сможет помочь человеку РАСКРЫТЬСЯ перед камерой да так,что клиент потом сам будет удивляться-"а как это он так?я и не заметил ,как 2 часа пролетели...буд-то под гипнозом..и так приятно и интересно было работать...буд-то я с этим фотографом знаком всю жизнь...да и на фотографиях-Я!ЖИВОЙ и ЕСТЕСТВЕННЫЙ..."

вот согласна с этим. Если возвращаться к теме)))) про живой кадр... Возможно, когда в студии фотограф работает с моделью ( все ж человеком)))) у него есть цель. Она чаще комерческая, рекламная. А ФОТОПОРТРЕТ- он на самом деле требует  не просто психологического умения. Понять суть человека. Его суть. Не просто. А если он еще и поставил цель обобщить образ и представить нам какой-то тип. Я тут вспомнила Каррика!!!!! Вот !!! Если сейчас в компе найду- дам фотоки))))

Оффлайн наташа

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #56 : 21 Март 2010, 19:10:28 »
- серия фотография Каррика-петербургские лица

Оффлайн наташа

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0