Постойте...я тут заглянул в самое начало...
В самом -самом начале осведомлённый писал-"Сколько я смотрю за студийными фотографиями, каждый раз понимаю, что они мне не нравятся. То свет резкий, лицо выглядит тяжелым, то пересвет, то перефотошоп. В любом случае модели выглядят неживыми, неестественными..."
Может в этом -то и секрет?Может в тот-то и дело,что на фото-МОДЕЛИ,а не ЛЮДИ ?((о=
И ещё такая мыслишка-свет-зонты,вспышки,фотоаппараты,обьективы,софтбоксы,компы,фотошопы...это просто ИНСТРУМЕНТЫ-не более того.В конце концов -даже при самом хорошем оборудовании,при самой хорошей во всех отношениях студии-заканчивается всё тем,что приходит к фотографу практически не знакомый человек на фотосет,и от того насколько фотограф хороший психолог-и будет зависеть результат.((о= сможет он за 2-3 часа "раскрутить" клиента на ЖИВЫЕ фото?Сможет помочь человеку РАСКРЫТЬСЯ перед камерой да так,что клиент потом сам будет удивляться-"а как это он так?я и не заметил ,как 2 часа пролетели...буд-то под гипнозом..и так приятно и интересно было работать...буд-то я с этим фотографом знаком всю жизнь...да и на фотографиях-Я!ЖИВОЙ и ЕСТЕСТВЕННЫЙ..."