Автор Тема: Живой кадр в студии  (Прочитано 10220 раз)

Оффлайн наташа

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Re: Живой кадр в студии
« Ответ #60 : 21 Март 2010, 19:18:56 »

Оффлайн наташа

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #61 : 21 Март 2010, 19:20:04 »

Оффлайн наташа

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #62 : 21 Март 2010, 19:21:36 »

Оффлайн наташа

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #63 : 21 Март 2010, 19:23:49 »
мне вот эти фотографии очень нравиться.1860 г.

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #64 : 21 Март 2010, 19:40:42 »
такая же постановка, как и сейчас, только в рванье того времени, сейчас бы сказали фотошоп. вот крстьянин аля Л. Толстой ндравицца. остальное ни о чем.

Оффлайн наташа

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #65 : 21 Март 2010, 19:47:17 »
дим, это классика))))))))))))))))))))))))))

Оффлайн наташа

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #66 : 21 Март 2010, 19:47:49 »
кстати, если хочешь- могу фото толстого сейчас вставить

Оффлайн наташа

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #67 : 21 Март 2010, 19:49:56 »
и как это ни   о чем. он- каррик-задумал серию  городских и сельских типов. Это типажи 60-х. не просто крестьянин. а крестьянин, который олицетворяет всю россию  крестьянскую того времени. если бы не подвиг каррика тогда- мы бы не видели эпохи сейчас

Оффлайн наташа

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #68 : 21 Март 2010, 19:52:18 »
про подвиг... это не в том дело, что такие типы ему удались- а как он это фотогроафировал- какой техникой- и ездил замечу по России. в том числе и унас был. думаю надо завершать- а то на лекцию уже похоже

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #69 : 21 Март 2010, 20:01:37 »
хочу. классика, как мне это слово не нравится. вот если бы какой нить верка сердючка пелплясал 1000 лет назад, с современным звуком и т.д. он бы сейчас тоже классиком был. то же в литературе, какашки в основном и бяки (это мое мнение) пушкин и прочие герои, это те же сериалы современные и жвачка для народа того времени. тогда он был попса, а счас-классика. а раскольников? вот специально перечитал-ну просто отвратное г.о. и тоже классика. а еслиб один из г. фото местного бомонда тогда фотографии делал, такие, как сейчас? да он бы не просто классиком был, а мега, мега классиком. тогда уже просто сделать фоту было волшебством, вот и вся классика. бабла видимо у вашего, как там его было немеряно, вот и ваял. фи. а про отражении быта, было бы как сейчас миллиард фотиков у всех и не был бы он классиком.

вот пелевин-это классика, попомните ешшо, лет через 200 мои слова )

[вложение удалено Администратором]

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
« Ответ #70 : 22 Март 2010, 10:15:57 »
хочу. классика, как мне это слово не нравится. вот если бы какой нить верка сердючка пелплясал 1000 лет назад, с современным звуком и т.д. он бы сейчас тоже классиком был. то же в литературе, какашки в основном и бяки (это мое мнение) пушкин и прочие герои, это те же сериалы современные и жвачка для народа того времени. тогда он был попса, а счас-классика. а раскольников? вот специально перечитал-ну просто отвратное г.о. и тоже классика. а еслиб один из г. фото местного бомонда тогда фотографии делал, такие, как сейчас? да он бы не просто классиком был, а мега, мега классиком. тогда уже просто сделать фоту было волшебством, вот и вся классика. бабла видимо у вашего, как там его было немеряно, вот и ваял. фи. а про отражении быта, было бы как сейчас миллиард фотиков у всех и не был бы он классиком.

вот пелевин-это классика, попомните ешшо, лет через 200 мои слова )
Согласен.
Мне вот только еще крестьянка понравилась.
Остальные фото опять таки слишком постановочные.
А Пелевин это кто? )

Оффлайн наташа

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #71 : 22 Март 2010, 17:40:41 »
  (puh) (puh) (puh)

Оффлайн наташа

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #72 : 22 Март 2010, 18:02:46 »
я подумала и вернулась возмутиться. Пушкин писал не только любовную лирику. ( если это для тебя попса). Мы учили стихи в свое время. Мы заучивали биографии, а вот понять так, чтобы стало нашим опытом... Это не всегда, к сожалению...
 "Товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья! Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут наши имена". Это не просто классика. А гордость России.
А Раскольникова трудно любить.... Вот только в тот момент писать о растовщичестве. Как сейчас написать роман против банковской системы, которая.....

Оффлайн наташа

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #73 : 22 Март 2010, 18:09:54 »
А вот ты думаешь, что кто-то из сегодняшних фотографов работал так же как в те времена????? Здесь дело не только в технике. Не только в умении сделать, уж простите, "живой кадр в студии". Меня всегда поражает еще и гражданская позиция. Упорство. Вера. Труд. Подвижничество. Тех, кого посещает, простите, муза, выбирают не люди, а по крайней мере, Олимп. Понятие мастерства и ремесленничества было всегда. И именно в высоком смысле этого слова. Это я тебе как неплохой, пости уж,  историк говорю.

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #74 : 22 Март 2010, 19:49:40 »
ну, мне кажется, что останемся все равно, каждый при своем мнении. но вот предположим, если бы гитлер захватил нас (и при этом не уничтожил), нам бы всем преподавали совсем другую историю и совсем других классиков.и с пеной у рта мне бы местные форумчане (это не про вас) доказывали бы, что.. сами знаете чего. а не Пушкина с Достоевским. с пеной у рта и совершенно искренне.. обвиняли бы меня в некомпетентности и примитивности взглядов (как сейчас и Бог знает в чем еще), (это если бы я сказал что против какого нибудь классика гитлера или муссолини). так что все это так, зыбко. меня трогает только то, что меня трогает. чужое навязывание "классиков" и прочих, считаю какашкой. хотя прочитать надо, чтобы было.

з.ы. а пелевин, это просто наркоман подзаборный, кто же еще? и ерофеев тоже туда же. вот они оказали на меня влияние и каждый раз перечитывая, нахожу новые смыслы. а всякие чацкие и прочие обломовы, меня обламывают и обламывали всегда. и спорил я всегда с преподами и гоняли меня и пиннали. но по литературе все равно 5 было ) (это потому что читал в слух хорошо ххы).

а про фото, бегают по горам которые фотографы, снимают войну. они подвижники или просто охотники за кадром? ведь кроме них войну тоже никто не покажет, их ведь убивают, в отличии от полуживых кадров в студии.