ну, мне кажется, что останемся все равно, каждый при своем мнении. но вот предположим, если бы гитлер захватил нас (и при этом не уничтожил), нам бы всем преподавали совсем другую историю и совсем других классиков.и с пеной у рта мне бы местные форумчане (это не про вас) доказывали бы, что.. сами знаете чего. а не Пушкина с Достоевским. с пеной у рта и совершенно искренне.. обвиняли бы меня в некомпетентности и примитивности взглядов (как сейчас и Бог знает в чем еще), (это если бы я сказал что против какого нибудь классика гитлера или муссолини). так что все это так, зыбко. меня трогает только то, что меня трогает. чужое навязывание "классиков" и прочих, считаю какашкой. хотя прочитать надо, чтобы было.
з.ы. а пелевин, это просто наркоман подзаборный, кто же еще? и ерофеев тоже туда же. вот они оказали на меня влияние и каждый раз перечитывая, нахожу новые смыслы. а всякие чацкие и прочие обломовы, меня обламывают и обламывали всегда. и спорил я всегда с преподами и гоняли меня и пиннали. но по литературе все равно 5 было ) (это потому что читал в слух хорошо ххы).
а про фото, бегают по горам которые фотографы, снимают войну. они подвижники или просто охотники за кадром? ведь кроме них войну тоже никто не покажет, их ведь убивают, в отличии от полуживых кадров в студии.