Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 654791 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Коронавирус
« Ответ #4950 : 16 Июль 2021, 22:46:46 »
Делите на 10 то, что пишет улпресса. Нет требования вакцинации для студентов, только для тех, кто собирается жить в общежитии. И это во всех вузах так. Видимо, на улпрессе не любят УлГУ.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4951 : 17 Июль 2021, 11:30:55 »
Идея заставить людей прививаться, закрыв доступ в жральни, потерпела крах?
Этого следовало ожидать... у бизнеса запас прочности и терпения куда меньше, чем у людей...
Идея теперь на работу не пускать, недавно писали что официально разрешили работодателям отстранять без прививки от работы без зп, теперь работодателям за это ничего не будет, удаленку отменили

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4952 : 17 Июль 2021, 15:27:20 »
А кто работать то будет?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4953 : 17 Июль 2021, 16:19:56 »
А кто работать то будет?
Если бывшая директриса не обманывает, то Куликова всем директорам сказала, что один учитель привитый возьмёт два класса. Это так в образовании хотят решить вопрос с кадрами. У предметников, наверное, часов больше будет.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4954 : 17 Июль 2021, 16:42:49 »
https://ulpressa.ru/2021/07/16/с-1-сентября-в-улгу-не-допустят-невакци/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

С 1 сентября в УлГУ не допустят невакцинированных преподавателей и студентов

Комменты понравились :))
Насколько я помню - там большинство мест коммерческие же... ну вот запретит ректор своим студентам учиться - так они ему и денег тогда платить не будут... нет ручек - нет конфеток... чот он не подумал об этом :)
Или правда верит, что на УлГУ прям свет клином сошелся, и учиться можно только там?
Читала, что ректоры московских вузов объявили, что тоже очно будут учить только привитых, а остальных онлайн обучать

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #4955 : 17 Июль 2021, 17:37:16 »
об обязательной вакцинации работающих делает постановление санитарный врач области или не делает.
А кто, каким законом делает вакцинацию обязательной для студентов, это где то прописано? они же не работающие. Просто пытаюсь разобраться как правильно, а не внести сумятицу.

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4956 : 17 Июль 2021, 19:13:45 »
Все в мск отменили qr код для заведений, привито 60%

Заведения пачками стали закрываться  - на неопределенный срок, на "летние каникулы", а кто-то успел насовсем.

Ну и выборы скоро.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #4957 : 17 Июль 2021, 21:43:20 »
Мне тут такое удивительное сообщение пришло с ГосУслуг ) Что я, оказывается, 14 июля прививку сделала и надо дневник наблюдения заполнять  crazy Причем компания медицинская указана Медицинская организация: АО «Группа компаний «МЕДСИ».
Зашла в личный кабинет, реально дневник висит. И есть кнопочка "я не проходила вакцинацию".
Сначала была мысль позаполнять дневник, авось потом и сертификат бы выдали )
Но не стала ) Мало ли, проверка на вшивость какая-нибудь ;-) Нажала кнопочку "это не я" )))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4958 : 17 Июль 2021, 23:57:16 »
Я вот, кстати, так и не поняла, откуда взялись вдруг 60% привитых в мск.
Нашла в какой-то статье, интервью с Собяниным, что было кое-как привито меньше 2 миллионов, после введения куар-кодов - быстренько привились еще 2 млн. В итоге была достигнута нужная цифра - 4 млн.
Но каким образом они сумели высчитать, что 4 млн - это 60% от 12 млн официально проживающих в мск - я так и не поняла :)))

Мы сейчас в Петрозаводске, тут с 15 числа ввели тоже ограничения - в гостиницы не селят непривитых. Но не во все. В одной нам отказали по причине отсутствия у меня прививки - кстати, думаю, масса народу попала в такую ситуацию, потому что запросто могло получиться как у нас - когда поехали - ограничений еще не было, приехали - они уже есть и не заселяют...
Но в другой без проблем решили вопрос - оформили номер на мужа. А я вообще никак не фигурирую документально. Как решают вопрос те, кто приехали как мы и оказались без гостиницы забронированной, при этом оба непривиты - я не знаю. Но наверно как-то решают...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4959 : 18 Июль 2021, 09:52:05 »
Да не откуда не взялись, нет там этих 60 % привитых, дураку ясно. Бизнес восстал, и всё на этом.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #4960 : 19 Июль 2021, 13:49:15 »
Подскажите, с антителами g от прививки никак нельзя откосить? Я все же слала анализ, результат 12 с чем-то. Типа переболела/не заметила. Не спасет меня это от вакцинации, как думаете?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4961 : 19 Июль 2021, 14:07:35 »
Подскажите, с антителами g от прививки никак нельзя откосить? Я все же слала анализ, результат 12 с чем-то. Типа переболела/не заметила. Не спасет меня это от вакцинации, как думаете?

Муж болел в ноябре, антитела еще есть (5,8 при нормах лаборатории >1,1), работодатель сказал, можно сейчас не прививаться, но через два месяца анализ за свой счет повторить. И оттуда плясать.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #4962 : 19 Июль 2021, 15:03:16 »
муж делал анализ, у него  показатель 9, медотвод от 10...(((

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4963 : 19 Июль 2021, 16:56:06 »
У мужа 21, у меня 26) пока не пристают с прививкой

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4964 : 19 Июль 2021, 18:24:37 »
У  меня тетку вчера положили в больницу с 15 процентами поражения легких, тест положительный, видимо на работе подцепила,в Гулике работает