Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154949 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1005 : 10 Июнь 2013, 15:30:39 »
у нас беда с большой нуждой, не несет в горшок хоть ты тресни-все в трусики... беда прям, сикает хорошо сама. сталкивался кто? к садику надо бы решить проблему!
ох, я сталкиваюсь! прям беда(( главная проблема что все это она делает в садике и по нескольку раз за день. Воспитатели-няньки бунтуют. Принципиально ее не моют. мне какашки в газетку заворачивают. И немытой ходить она уже привыкла, раньше сразу штаны снимала и требовала помыть. А сейчас часами может ходить.
Аквамарин, почему вы не пожалуетесь заведующей?
Это обязанность нянечек вытирать попу ребенку и сажать на горшок. Обязательно сделайте это, вы не боитесь за психику своего ребенка?
Тем более что переводитесь...да и вообще...2 года - это кроха...я б им навешала...

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1006 : 10 Июнь 2013, 15:34:23 »
wildkitty наверное сейчас сын больше гуляет, бегает, устает и спит без задних ног))) поэтому и не просыпается сам..

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #1007 : 10 Июнь 2013, 15:43:34 »
~Snake~, видимо так, его будить бестолку, если не захочет не встанет, а поднимешь, крику не оберешься потом...
А мы в центре вот в выходные ходили елочку поливали рядом с пед университетом, рядом менты были, никто ничего не сказал. Мы же не посередине асфальта, а в уголке)))

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #1008 : 10 Июнь 2013, 16:00:34 »
wildkitty, у нас с 1,6 не писала ночью, спала без памперса. А с конца апреля стала ночью писать в кровать и дальше спать в этом. Мы ее теперь ночью на горшок сажаем в 12. Я ее не бужу. Прям сонную беру. Так прикольно на нее смотреть)))) Сквозь сон болтает: то кушать просит, то кашу)))

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1009 : 10 Июнь 2013, 16:11:11 »
Мы давно без памперса спим, раньше стелила одноразовые впитывающие пеленки, но сын полночи ворочается и шуршит ими, и ему мешает и нам. Сейчас вот просто спит в трусиках, но под утро уже 2 дня мокрый, переодеваю его и спит с нами. До этого ночью меня будил и писали.
может стелить обычную клеенку и на нее пеленку? не шуршит и кровать сухая.
а так моя когда ночью швыряться начинает я сажаю сонную на горшок. она даже глаза не открывает. я только голову ей поддерживаю, чтоб не упала.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1010 : 10 Июнь 2013, 16:12:10 »
обычная клеенка шуршит (у меня была белая из аптеки)...я раз постелила, больше не стала ребенка мучать %-(

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1011 : 10 Июнь 2013, 16:18:51 »
из аптеки клеенки шуршат, ага. А вот старинные оранжевые - не шуршат)

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1012 : 10 Июнь 2013, 16:20:14 »
я в аптеке (132) покупала клеенку большущую зеленую, как из нашего детства. я ее под матрас подворачиваю. и ничего не шуршит. это современные клеенки шуршат

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #1013 : 10 Июнь 2013, 17:15:42 »
Морлена, а изза нее ребенку не жарко? я тоже такую видела в вите, все в раздумьх купить или нет. Я одноразовые кладу в кровать.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1014 : 10 Июнь 2013, 18:07:39 »
Морлена, а изза нее ребенку не жарко? я тоже такую видела в вите, все в раздумьх купить или нет. Я одноразовые кладу в кровать.
моя на одноразовых больше потеет. а так я клеенку сворачиваю в 2-3 слоя (у меня их две клеенки. одна ооочень широкая.) и стараюсь класть так, чтоб она под попой и ногами была (а  под спину не попадала). а сверху стелю пеленку согнутую пополам (2 слоя получается). и дочь не потеет.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1015 : 10 Июнь 2013, 18:14:57 »
я в аптеке (132) покупала клеенку большущую зеленую, как из нашего детства. я ее под матрас подворачиваю. и ничего не шуршит. это современные клеенки шуршат
а еще ее можно тканевой стороной класть наверх....  и стирать в машинке )))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1016 : 28 Июнь 2013, 13:45:10 »
Или как вариант, стелить 2 пеленки- простынки. Но расход белья увеличивается так

Оффлайн Aleksad

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1017 : 28 Июнь 2013, 21:21:38 »
А как приучить ребенка ходть в кустики? не понимает никак( дома сама садится на горшок, а на улице терпит до последнего, а потом уже в штаны(

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1018 : 28 Июнь 2013, 22:12:04 »
а дома она ходит молча? моя бежит с боевым кличем: "сиииииикать"  puh-puh вот я и повторяла как попугай, что если она хочет, то нужно сказать маме, иначе с мокрыми штанами гулять нельзя и надо идти домой. уж не знаю, сколько раз я это повторила, но достаточно быстро дочь начала проситься и вне дома.

Оффлайн Aleksad

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1019 : 28 Июнь 2013, 22:23:53 »
paramoon_mom , доча еще не разговариваем, поэтому сказать не может, только иногда может начать писать в трусы и тогда кричит мамааа и быстрее бежит к горшку... дома берет меня за руку ведет, или штаны дергать начинает, в последнее время вообще сама подходит к горшку  снимает трусы, штаны, и делает свое дело...
на улице терпит, часа 3 точно может не ходить, а когда кричит мамаааа уже мокрая, там горшка нет)