Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154929 раз)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #990 : 25 Май 2013, 12:04:31 »
У меня старшему жарким летом 2010 полтора года было, вот тогда он ночью не писал, по утрам подгузник был сухой, тогда же и начали пытаться приучить к горшку. Сел на него в 2 года 4 мес.за 4 месяца до садика

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #991 : 25 Май 2013, 14:25:25 »
Вот и я думаю, надо сначала днём научиться с горшком общаться, а потом ночами без подгузника обходиться.
Ну вот буду я сейчас караулить ночами, поднимать и сажать дочку на горшок. Толку кому будет? Я не высплюсь, зато несколько подгузником сэкономлю. Уж лучше сейчас режим сна скорректирую под детский сад спокойно.
А летом, уверена, писить будет меньше из-за жары.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #992 : 25 Май 2013, 15:09:27 »
Rina1112 на мой взгляд от высаживаний по ночам на горшок толку нет, по крайней мере у нас с сыном, высаживала его с 8 мес каждую ночь, меняла постыни по неск раз за ночь, тк говорили, что мальчикам в памперсах спать вредно. И вот ему 8 лет, я до сиз пор его поднимаю ночью в туалет, а утром все равно порой приходится менять постель ((( к чему эти мучения...

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #993 : 25 Май 2013, 16:26:31 »
Моя ночью даааавно не писает, но памперс одеваю на всякий случай, т.к. изредка все-таки может обсикаться.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #994 : 25 Май 2013, 16:31:25 »
А у нас полный..
Ну я за ночь не переживаю, главное днем просится и терпит!

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #995 : 25 Май 2013, 21:21:39 »
Были мы седня на даче в труселях и шортах, как правдашный на улице не сикал, надул, когда в дом зашли   puh-puh

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #996 : 25 Май 2013, 22:18:46 »
Да, я имела ввиду трусы со всем содержимым в газетку. Я немного показала недовольство свое, нянька так не делает больше. А воспитательница не моет. вот нянечка в 4 уходит и если после этого большое дело случится - так и будет ходить. А скандалить я прям боюсь. если они и так с ребенком себя ведут. что потом будет. Мы в другой сад переводимся. как только там определится дата, я все этим с--м выскажу!

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #997 : 26 Май 2013, 00:42:09 »
Аквамарин, ну пипец, конечно, слов нет! Вот и отдай ребенка в сад...

Оффлайн Katarios

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #998 : 27 Май 2013, 11:13:58 »
Львовна, у нас была проблема с покаками до трех лет. Сикала дочка отлично, без напоминаний, сама. А вот что бы покакать, так только в трусы. Что я только не делала, и ругала, и объясняла, и с какашками в трусиках ходила, и спокойно реагировала, бесполезно....все в трусы. Но в один прекрасный день, у дочи в голове что то перешелкнуло и она сама без напоминаний села на горшок и покакала, и с этого дня все дела делала только в горшок. Вот прям в один день, еще вчера допустим она с ором садилась на горшок что бы покакать, а сегодня сама села и покакала. Так что, придет время и все нормализуется.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #999 : 27 Май 2013, 15:28:53 »
Сегодня впервые вышли без памперса на улицу (дочка обычно и до этого сухая приходила, на всякий случай одевала, потому что не просится и как это - в кустики ходить, мы еще не знаем), правда, гуляли 1,5 часа всего.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1000 : 08 Июнь 2013, 21:13:51 »
Моя на улице так и не просится практически, просто я если есть возможность сходить в кустики где-нибудь просто ей предлагаю, она не отказывается. Ну а в центр на площадь когда ездим, ходим в биотуалет.. Куда деваться, иначе боюсь обратно не доедем..

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #1001 : 10 Июнь 2013, 15:16:55 »
А мы в центре все равно елочки поливаем и кусты))) в биотуалет фу, там же грязно все, мне самой то туда противно...
Сын если ночью не просыпается сам писить, под утро делает это во сне в кровать, будить его что ли ночью?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1002 : 10 Июнь 2013, 15:21:04 »
мой до поездки в Рязань (на майские праздники) ночью меня будил,если писать хотел. После поездки перестал-не просыпается, ссыт в кровать, спит дальше мокрый...

Теперь завожу будильник на 01-30 и несу на горшок. Не в подгузнике же спать.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1003 : 10 Июнь 2013, 15:23:31 »
wildkitty мне тоже противно, но на площади таблички стоят, что на газон даже ходить нельзя.. Да и вокруг везде одни клумбы, поэтому так.
А ночью будить не надо, можно сонного на горшок посадить, он не просыпаясь сделает что нужно. Мой вон сам доходит до туалета и обратно, а на утро не помнит ничего... Лунатик ))

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #1004 : 10 Июнь 2013, 15:25:07 »
Мы давно без памперса спим, раньше стелила одноразовые впитывающие пеленки, но сын полночи ворочается и шуршит ими, и ему мешает и нам. Сейчас вот просто спит в трусиках, но под утро уже 2 дня мокрый, переодеваю его и спит с нами. До этого ночью меня будил и писали.